当前位置: 首页>互动交流>结果反馈
关于对《宝应县人民政府关于加强城区犬类管理的通告》公开征求意见的结果反馈
发布日期: 2020-08-05 18:06   访问量: 来源:   

为进一步打造城市宜居环境,提升城市文明程度,加强城区犬类管理,我县开展了《关于加强城区犬类管理的通告》公开征求意见的活动,调查时间为2020年7月13日至2020年7月27日。现将调查情况汇总如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过宝应县人民政府网站对外公开,从7月13日开始至7月27日结束,广泛征集社会公众的意见建议。

二、参与者基本情况及建议

本次网络征集调查共有5人次参加,女性占40%,男性占60%。

具体建议汇总:

1、建议增加限制犬类噪音扰民的条款,设置养狗黑名单,将因不文明养狗行为被多次举报的人列入黑名单,加重处罚措施。

2、设立重点监视区,对于流浪狗密集的公共区域进行记录和管制,定期巡查。 

3、因不文明养狗行为打扰到儿童、老弱病残孕等特殊群体正常生活的,应加重处罚。

4、通告要增设处罚条款,对破坏环境、扰民等不文明行为进行处罚。   

5、要加强流浪犬管理,下放监管权给各住宅区、社区物业部门,物业部门有权对本区里的流浪狗、狂犬等进行处理,遇到无法处理的情况上报相关部门解决。

6、建立健全狗证制度,饲养者必须经审批后办理养狗证,否则视为违规养狗,予以强制收容或捕杀。 

7、出台通告是好事,建议增加禁止犬叫声扰民问题。

8、明确犬类管理的具体问题分别由哪个部门负责,职权部门有不作为现象,群众可以有文可查有章可循。

三、回应处置措施

下一步,我们将认真研究,进一步做好《通告》的制定工作。