当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府新闻发布会
宝应县组织召开“安全生产月”启动仪式暨新闻发布会

今年6月是全国第20个“安全生产月”

今年“安全生产月”主题是“落实安全责任,推动安全发展”

日前

宝应县政府专门组织召开“安全生产月” 启动仪式暨新闻发布会

县委常委、政法委书记、常务副县长周正威

出席会议


图片

图片


会议强调,今年的“安全生产月”活动,正处在安全生产专项整治三年行动的关键阶段,正处于建党100周年庆典的关键时期,意义比以往任何时候都更加重要。各地各部门要切实增强抓好安全生产极端重要性的认识,突出工作重点,以更高的站位、更细的措施、更实的作风扎实开展好安全生产月各项活动,进一步压紧压实工作责任,确保全年安全生产持续保持良好态势。要根据宣传主题,结合工作实际,务实开展活动,确保“规定动作”不变样,“自选动作”有新意。要进一步唱响“主旋律”、传递“正能量”,努力在全社会营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围。要严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,全方位梳排安全生产突出问题和关键症结,结合夏季安全生产事故易发、多发特点,持续保持严查、严管、严防、严控的高压态势,确保全县安全生产形势稳定。要坚决克服麻痹思想和畏难情绪,始终坚持严字当头、实字托底,深入开展重点行业领域安全专项整治以及工业企业安全风险报告、危化品使用安全专项治理、安全发展城市创建等活动,以铁的心肠抓监管、铁的手腕抓治理、铁的纪律抓执法,调动各方力量,有效形成上下联动、齐抓共管、社会共治的工作格局,确保“安全生产月”真正成为“打非治违月、问题整改月”。


图片


会议通报了今年以来全县应急管理工作情况、2021年度“安全生产月”活动安排和《全县“安全生产宣传教育突破年”活动方案》并现场回答了记者提问。


图片