宝应县2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《市政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,现将《宝应县2017年政府信息公开年度报告》予以公布。本报告由主动公开政府信息情况、落实“放管服”改革有关政务公开要求情况、2017年政务公开工作要点落实情况、落实《关于全面推进政务公开工作实施意见》情况、人大代表建议和政协委员提案办理情况、依申请公开情况、政府信息公开收费情况、存在问题及改进措施部分组成。

本报告数据统计时限为2017年1月1日至12月31日,报告电子版可在宝应县人民政府门户网站(http://baoying.yangzhou.gov.cn/)下载。

一、主动公开政府信息情况

2017年,全县主动公开政府信息8189条,其中县政府门户网站公开信息8067条;电视新闻31条;档案馆、公开栏公开信息91条。

1-12月,县12345政府公共服务平台共接听居民来电15270件次,日均受理量43件次,无效电话603件次。其中,省、市12345政府服务热线交办单分别为60、937件次,《寄语市长》宝应部分留言1712件次,《网上留言》114件次。在线解答8092件次,派发电子工单6575件次,工单办结率100%,回访满意率96%。

2017年,全县共开展18场形式多样的新闻发布活动,累计参加新闻发布会的镇(区)14家、部门36家,其中,法院、检察院、文体广新局举办次数较多,社会反响总体较好;累计邀请县内外媒体20家,其中,电视、广播、报刊等传统主流媒体7家,网站、微信、微博等新媒体13家。

二、落实“放管服”改革有关政务公开要求情况

坚持“公开为常态、不公开为例外”原则,切实加大审改方面的公开力度。政府网站集中发布县级部门随机抽查事项清单236项、“不见面”审批事项清单1103项、“双随机”抽查事项清单及规范操作流程、“3550”改革实施意见、行政审批制度改革实施方案,并根据权责事项取消、下放、承接情况进行动态调整,有效保障广大人民群众的知情权、参与权、监督权。积极推动“多证合一”改革,优化企业投资项目评估评价审批流程,梳理出相关职能部门涉及到的中介机构服务事项清单,对外公示。

2017年政务公开工作要点落实情况

一是细化任务分解。严格按照省、市政务公开工作要点及相关文件要求,制定印发《宝应县2017年政务公开工作要点》,对涉及的6大类、23项公开事项进行全面分解细化,明确公开主体,确保政务公开工作有序推进。突出公开重点领域。在县政府门户网站设立“重点信息2017年公开专题对照《宝应县2017年政务公开工作要点》设置栏目及时公开相关信息围绕“助力稳增长”、“助力促改革”、“助力调结构”、“助力惠民生”、“助力防风险”、“增强公开时效”六个方面公开信息661条,集中全面展示了重点领域信息公开内容三是强化督促检查。依据政务公开工作要点对责任单位重点领域信息上传情况进行常态化巡查,年底专门召开考评推进会,督促各单位弥补短板,切实做好重点领域信息内容保障工作。

四、落实《关于全面推进政务公开工作实施意见》情况

一是加强组织领导。根据工作需要和人事变动,调整充实县政务公开工作领导小组,各镇区各部门也都相应成立政务公开工作领导机构,明确了分管领导、实施科室及专(兼)职人员,构建层层有人抓、事事有人管、处处求实效的良性工作格局。二是健全工作机制在已有的政务公开工作机制基础上,完善公文属性源头认定机制,强化公文公开属性审查环节,从源头把住文件属性确定关;建立政策文件解读机制,按照“谁起草,谁解读”原则,政策文件与解读文件同步报送,同步审批,有效提升政务公开工作制度化水平。三是加大考核力度。按照《关于全面推进政务公开工作实施意见》要求,县委、县政府首次将政务公开工作纳入年度目标考核体系,占比4%,推进全县各单位严格履行公开义务,自觉规范公开行为。

五、人大代表建议和政协委员提案办理情况

2017年办理省协办建议1件,并及时寄至市政府督查室;办理市主办建议11件、协办建议1件、协办提案3件,办复率100%、满意率和基本满意率100%、解决落实率64%、网络公开率100%;办理县建议提案470件,办复率100%、满意率和基本满意率99%、解决落实率79%。

六、依申请公开政府信息情况

2017年度共受理政府信息公开申请30件,其中,当面申请6件,网络申请1件,信函申请23件,均已按期答复。

2017年度全县因政府信息公开申请行政复议2件(要求被申请单位重新作出信息公开答复)提起行政诉讼2件(1件起诉人撤诉,1件被确认部分答复违法)

七、政府信息公开收费情况

全县政府信息公开未收取任何费用。

八、存在问题及改进措施

2017年,我县政府信息公开工作稳步有序推进,但也存在一些问题和不足:一是公开意识有差距。在全面推进政务公开工作中,少数镇(区)和部门领导思想上还存在一定偏差,缺乏积极性和主动性。工作质量有待提高虽然政务公开工作纳入绩效考核体系,由于基础薄弱,人员岗位不够固定,信息公开有时仍会出现文不对题、错字、错链、信息审核不严谨等问题,还要加强检查,加强培训,进一步提高工作水平公开平台建设滞后。政务公开的网站和微信平台起步较晚,一定程度上影响了政府信息公开工作效果

针对困难和问题,下一步我县将严格按照国家和省、市的要求,围绕市政府信息公开目标考核要求,继续大力推进全县政府信息公开工作,具体做好以下三方面工作:加强组织领导发挥县政务公开工作领导小组的组织领导职能做好全县政务公开工作统筹谋划,各成员单位加强协调配合,形成合力,共同推进政务公开各项工作深入开展。二是完善考核机制。制定下发《2018年政务公开考核细则》,完善考核事项、优化考核权重、细化考核标准,采取日常考核与年终考核相结合的方式,提高考核效能,力求通过考核“指挥棒”推动政务公开工作再上新台阶。三是加强载体建设。以全国政府网站普查为抓手,优化政府门户网站栏目设置,增强网站的实时、互动等便民功能,逐步提高门户网集约化水平。开通“一微一端”,加强政务微信公众平台和网站手机端建设,不断拓宽政务公开政府信息公开渠道平台。充分发挥政府门户网站的政务公开第一平台作用,使政府网站、微信、手机端平台成为广大群众与政府互动交流的纽带桥梁。