宝应县2015年政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。内容包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开提起行政复议、行政诉讼情况,存在的问题和改进措施。本年度报告可在中国宝应门户网站www.baoying.gov.cn下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日至2015年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与政府办公室政务公开科联系(电话:0514-88282016)。

一、概述。

2015年,我县认真贯彻落实国家、省、对政府信息公开工作的要求,进一步加大了政府信息公开工作力度,充分发挥政府信息公开在促进政府职能转变、依法行政、改进工作作风、加强廉政建设、保障公民权利等方面的重要作用,着力完善组织管理,深化公开内容,强化制度建设,从镇到县级部门积极举措、狠抓落实,全面、及时、有序推进政府信息公开工作

(一)加强领导,建立健全工作机构。

    为进一步加强组织领导,我县调整成立了宝应县政公开工作领导小组,在县政府办设立办公室,并明确具体的承办科室,负责全县政府信息公开日常工作,落实岗位职责,明确工作目标任务。

(二)加强建设,拓宽政府信息公开渠道。

县门户网站作为政府信息公开的第一平台,充分发挥广播电视、报刊、博微信、公告栏等媒体的作用,及时准确地做好各类政府信息的发布。在涉及民生热点或应对突发事件时,还通过新闻发布会、媒体通气会等形发布重大信息,此外,档案局作为政府信息公开查阅点,群众查询政府信息提供场所

    (三)加强督查,加大信息公开力度。

在完成县政府公开任务的情况下,加强督促检查,不定期在网上随机抽查,发现问题立即在QQ工作群交流反馈,实时跟踪督促各部门按时完成政府信息公开工作任务,在年终对各部门信息公开情况进行综合考评。

    二、政府信息主动公开情况。

    2015年,我县充分利用“中国宝应”门户网站、政府信息公开平台、政府部门网站、宝应日讯、电视台等途径主动公开政府信息并严格按《国务院办公厅2015年政府信息公开工作要点》(国办发〔2015〕22号)要求,推进重点领域信息公开截止2015年底,全累计主动公开政府信息12579条,2015年新增3286条。

(一)推进“四张”权力清单公开

根据十八届三中、四中全会精神,按照《关于进一步简政放权加快政府职能转变的实施意见》(苏发[2014]14号)要求,为进一步简政放权,转变政府职能,我县于年初启动开展了县级行政审批事项目录清单、县级行政权力清单、专项资金管理清单、行政事业性收费目录清单的梳理再造工作。经过梳理审核,共有行政审批事项199项、行政权力事项5263项、专项资金管理事项7类101项、行政事业性收费事项73项。以上“四张”清单,经县政府第12次常务会议审议通过后,6月中旬日在政府信息公开平台开发布。

    (二)推进财政资金信息公开。

按照新《预算法》要求,认真组织实施县级政府总预算、部门预算公开。2015年,上报县人代会审议部门预算的县级部门共119家,除人防办(涉密)、体校、特校外,116家部门单位按要求公开本部门预算,县级部门预算公开范围已基本涵盖了除涉密部门外的政府组成部门和直属机构。对9个2014年预算公开的县直部门实行决算公开试点,按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,9个部门在法定时间内在本部门门户网站进行了公开。同时开展政府专项资金清理规范工作,对各个专项资金的主管部门、资金名称、资金规模及设立时限进行核实,对专项资金的设立、实施及撤销的依据进行确认按照使用类别,分为社会保障类、医疗卫生类、教育类、“三农”、城建类、工贸类和政法类等七类、共101项,编制公开专项资金清单。

(三)推进公共资源信息公开

 一是做好保障房信息公开。本着“依法公开、客观真实、公开透明、方便公众、有利监督”的原则,我对保障性住房建设工作进行全面梳理,严格信息公开程序,在保障对象审核、保障房工程建设、保障房分配等环节会同安宜镇及社区、县民政局等相关部门联合推行信息公开,将信息公开工作纳入“三级审核、二级公示、摇号定序、抽签选房”的“三直接”保障房分配环节操作规范中,对保障房政策、保障房审批流程、保障对象名单、保障房源情况、保障房分配结果等各类信息公开工作明确具体标准和工作内容,确保流程公开透明,接受社会各界的监督。

二是做好房屋信息公开全面落实房屋征收程序公开办事流程、办事制度、工作职责,重点加强对安置补偿方案、评估公司的资质、评选结果、房屋初评结果、特殊群体享受最低住房保障分户、安置结果的信息公开工作,力求做到公开、公平、公正,通过信息透明来化解社会稳定风险。

 (四)深化公共服务信息公开

 一是推进教育服务信息公开。重点抓好中小学校(园)招生信息公开,制定《关于印发〈2015年宝应县城区义务教育学校招生工作方案〉的通知》(宝教教(2015)81号)和《关于印发〈2015年宝应县幼儿园招生工作方案>的通知》(宝教教(2015)82号)等涉及中小学、幼儿园招生入学的政策文件,并在7月底前全部出台并向社会公开。将有关政策文件和解读内容及时在网站、媒体上公布,并做好政策解读。畅通电访、信访、网访、来人来访等各个信息渠道,积极回应广大群众关心的招生入学等教育热点问题,让学生、家长及社会各界及时准确地了解我县中小学、幼儿园相关招生政策。

 二是推进卫生计生服务信息公开。在卫生医疗方面,一是主动、及时、准确公开和依申请公开涉及社会主体切身利益,需要社会公众广泛知晓、参与的卫生行政准入审批、卫生资源配置、重大项目建设等政务信息,做好服务于医改大局的重点政务公开工作;二是着力做好对医疗卫生服务单位信息公开的指导,规范和督促医院、疾病预防控制、卫生监督、妇幼保健等医疗卫生服务单位服务信息的主动公开,向社会公示服务项目、价格、时限、承诺,推动医疗卫生服务水平不断提升。在人口计生方面,对群众关心和涉及群众切身利益的人口和计划生育生育政策、奖励政策、惩处政策及办理程序等做到全面真实和准确及时公开。

(五)深化环境领域信息公开

    根据省环保厅要求,每日通过环保部门网站“宝应环保”微博等途径向社会发布PM2.5监测数据和空气质量指数(AQI)。定期公开集中式饮用水源地、重点流域断面水质数据。完善建设项目环境影响评价公开工作,健全环境影响评价公共参与及听证制度。规范建设项目环评信息公开,在规定时限内及时公开建设项目的受理、报告书(简本)、报告表(全本)及审批情况。按照上级环保部门要求,进一步做好项目竣工验收等方面的信息公开,实现建设项目环评的全过程公开。推进环境污染治理政策措施和治理效果信息公开,加大环境污染治理政策措施的信息公开力度。及时推进重点污染源环境监管信息公开,按月公开重点污染源环境监管信息及企业自行监测数据。

(六)推进公共企事业单位信息公开

扩大公开范围,在原有66个县级部门、镇区的基础上,还将学校、医院、执法大队、站、所103个公共事业单位纳入政府信息公开平台,并单独编制公开目录,由各主管部门督促检查,推动公开。

推进食品药品安全信息公开

一是及时公开食品药品监管领域的法制建设信息,开展食品药品各类专项检查33次,主动发布食品药品安全预警信息19条。二是加强对食品药品监管处罚的信息公开,引导企业合法经营,今年出动执法人员847人次,检查单位295户次,共立案查处17件,其中药品案件12起,医疗器械案件4起,化妆品案件1起,结案13起。同时,针对民生热点焦点,加大网上非法售药整治、医疗器械整治等专项行动信息公开力度,今年来共查处网上非法售药案件3起。三是完善食品企业诚信公开制度和药品零售企业“药品安全监管信息”公示制度,公开药品经营许可、药品安全信用等级等内容,并通过网站、微博、微信等渠道向群众告知。积极推动全县餐饮服务单位量化分级工作的开展,目前有1201家饭店完成量化分级工作,优秀195,良好460,一般546,并通过宝应主流媒体向群众告知。

(八)推进社会组织、中介机构信息公开

    加大社会组织成立、变更、注销、评估、年检结果、查处结果和慈善组织等信息公开力度。在民政局网站和县政府门户网站先后公开了《2014年宝应县新注册登记社会组织公告》、《关于开展2014年度全县社会组织年度检查工作的通知》、《全县首届社会组织公益创投大赛获奖项目公示》、《关于开展2015年度全县社会组织评估工作的通知》、《关于开展宝应县第二届社会组织公益创投大赛的通知》等内容

三、政府信息依申请公开情况

2015年我县共受理信息公开申请30件,其中通过我县政府信息公开平台受理的网上申请有18件,通过挂号信件受理的申请有11通过电子邮件受理的申请有1,都按规定要求办结。

、收费及减免情况

2015年,我县没有涉及政府信息公开的收费,也未发现有擅自增加收费项目、扩大收费范围的行为。

、行政复议和诉讼情况

2015年,我县未收到因政府信息公开申请而引起的行政复议或提起的行政诉讼。

存在的问题和改进措施

2015年,我在政府信息公开工作方面做了一定的工作,但对照上级的要求,对照人民群众的期望,仍存在一定的差距公开信息的数量、质量和时效性等都有待进一步提高。在2016年的工作中,着力从以下几方面加以改进:

一是严格信息公开属性源头认定机制。严格落实县政府办公室关于印发公文处理规定等制度的通知》,明确内部工作流程,做到在文件产生的过程中同步注明“是否公开,对确定为依申请公开或不予公开的,要求说明理由。

二是推进信息公开查阅点标准化建设。2015年,我县在档案馆建立政府信息公开查阅点。下一步,将按照标准化的要求进一步增强政府信息公开查阅中心功能,实现免费查询档案,自助查阅政策文件、县情县貌以及了解咨询服务信息、公共事务等功能,建成综合性政务信息公开平台。

三是加强业务培训指导。针对各单位信息公开工作以兼职为主,普遍对业务不太熟悉的的情况,按照集中培训、互动交流的办法,适当时候举办一次政府信息公开业务培训,平时注重沟通交流,在互动中提高各单位开展此项工作的能力。

四是加强监督检查定期或不定期开展工作检查,以督促检查促进各单位开展公开工作的自觉性和能动性。