宝应县2011年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《扬州市人民政府办公室关于编制及报送2011年度政府信息公开工作年度报告的通知》(扬府传发[2012]36号)文件有关规定和要求,现将2011年宝应县政府信息公开工作报告如下:

   一、主动公开政府信息情况

我县结合有关文件精神,严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。公开方式:主要通过中国宝应门户网站(http://www.baoying.gov.cn/)、信息公开栏、新闻报道、便民资料等途径向社会公开和发布信息。

二、依申请公开政府信息情况

本年度我县未收到政府信息公开的申请事项。

三、政府信息公开的收费及减免情况

  《条例》第二十七条规定:行政机关依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。行政机关不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。第二十八条规定:申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、政府信息公开工作机构负责人审核同意,可以减免相关费用。鉴于我县尚未制定政府信息依申请公开收费标准,截止目前,全县没有收取有关依申请公开的任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我县未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

总体来说我县的政府信息公开工作取得了一定成效,但与公众的需求还存在一定的差距,对《条例》的认识还有待加强;信息公开机制有待进一步完善,内容有待进一步深化,形式有待进一步拓展;主动公开政府信息的及时性有待进一步提高。针对这些问题,我们将在今后工作中认真加以解决,以满足群众对政府信息日益增长的需求。

                                   

                                  宝应县人民政府办公室

二O一二年二月二十七日