当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
高铁站“重启”后首个高峰或在20日
发布日期: 2021-09-17 09:13   访问量: 来源: 宝应日报  

随着疫情防控形势的好转,为了方便我县广大居民的出行,按照扬州市疫情防控指挥部的统一安排,暂停多日的高铁站,从9月16日起,按下了“重启”键。

9月16日上午7时许,记者在高铁站看到,许多旅客已经早早地来到进站口,排起了长龙。来自盐城的王益琴告诉记者,她从7月29日来到宝应,已经在宝应待了49天,这49天,每天都在关注高铁站的运行情况。

王益琴说,因工作原因经常往返盐城与宝应之间,但以前来宝应最多待上10天左右,没想到这次来宝刷新了自己的“纪录”。

为了保障客运业务能够顺利重启,记者在高铁站了解到,自停办客运业务以来,高铁站工作人员一直留守站内,除了每日的体温监测和及时参与核酸检测外,他们一直保持着“工作状态”。

客运值班员倪娜告诉记者,在停办期间,所有的工作人员依然坚守在岗位上,每天按规定进行消杀工作。为了开站以后,旅客进出站时更便捷,高铁站在进出站口安装了“扬城扫码通”。在开站前,还组织了两次大型的消杀。

随着疫情后第一班列车北上,我县多位漂泊异乡的游子也同时抵达宝应站。中秋国庆“双节”临近,返乡探亲的旅客会逐渐增多。记者了解到,疫情过后,首个客流高峰将会在下周的20日左右。

倪娜介绍,高铁站运输的大客流高峰在20日到23日,19-21日这3天主要是从南北方向来到宝应站的客流量比较大,有这方面需求的旅客可以抓紧时间在网上购票,节后返程,该站也会出现一个客流高潮。

此外,车站方面提醒广大旅客,在进站前,请做好个人的防护工作,免洗洗手液等含酒精的物品,都是不允许进站乘车。

(记者 宗明 吴锦玲)