当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
柳堡一爱心企业家十年捐助百名贫困大学生逾百万元
发布日期: 2021-09-13 10:30   访问量: 来源: 宝应日报  

做一件好事容易,坚持多年做公益却不是一件易事。在柳堡镇,有这样一位热心的企业家韩先生,他主动联合辖区派出所,已连续10年开展警企捐资助学活动,期间帮助100多名贫困大学生完成学业。让人暖心的是,这项活动还在继续。

家住柳堡镇张袁村的徐同学,在她年幼的时候,父母就离异了,仅靠年迈多病的奶奶打零工维持家庭生活,家里连一件像样的家具都没有,但是徐同学勤奋好学,前不久,品学兼优的徐同学被理想的大学录取了,高兴之余,想到以后几年的学费,徐奶奶每天都很发愁。

正当奶孙俩为此事发愁的时候,柳堡派出所的民警在入户调查中了解了这件事情,他们一边安慰徐同学及其奶奶,一边将这个特殊家庭的情况告诉了本镇精工绝缘公司的负责人韩先生,请他伸出援手。经实地走访后,韩先生决定每年对她进行资助,直至完成学业。

柳堡派出所民警经过排查梳理,镇里像徐同学一样品学兼优,但是家境贫寒的准大学生就有9名,还有26名没有毕业的大学生,他们陆续领到了3000元到6000元不等的助学金。

为了让大学生走好求学之路、人生之路,韩先生除了要求他们在外认真学习,还语重心长地告诫他们,要做一个对得起父母,对得起国家和人民的人。民警针对大学生群体易发的电信网络诈骗进行宣传,提醒他们不要点击来历不明的链接,不要轻信高额回报的刷单兼职,切实提高反诈意识。

韩先生开展警企联手助学活动,已经有10个年头了,今年共计捐款141000元。10年来,韩先生发出的捐资助学款已经有一百多万元。

(记者 居勇  通讯员 淮明 忠慧)