当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
首批126家“农企”年享电费优惠近千万元
发布日期: 2021-06-08 09:34   访问量: 来源: 宝应日报  

“自从用电比例调整之后,企业用电成本降低了。”江苏包天下食品有限公司相关负责人杨华武一边查看近两个月的用电情况,一边告诉记者,企业为了扩大生产,增加了3个冷冻库周转,24小时日夜用电,“之前我们就一直担心成本的问题,现在好了,经过调整,为我们省下一大笔费用。”

记者了解到,为深入贯彻落实农产品初加工用电价格政策,县发改委积极牵头县农业农村局、粮食和物资储备局、供电公司深入乡镇、走进企业,大力宣传我省《关于明确农产品初加工用电价格有关事项的通知》精神,共同推进企业农产品初加工环节用电比例审定工作,取得初步成效。

经过企业申请、镇区推荐、现场审核、逐一确定,我县首批126家稻米、面粉、荷藕、果蔬加工企业农产品初加工环节用电比例审定完成。今年4月起,将按照审定比例执行,较调整前降低0.14元/千瓦时。据初步估算,126家企业每年可降低用电成本约960万元。

(孙强 胡娟)