当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
运河路棚户区拆迁改造开出首张“房票”
发布日期: 2021-06-07 10:00   访问量: 来源: 宝应日报  

在今年运河路棚户房征收安置过程中,6月初,我县开出了首张房票。那么何为房票,拆迁货币安置和安置房安置政策跟房票,又有什么相关及区别呢?

居民胡士忠,今年70岁,他和老伴在运河大桥东侧跃龙关12号,居住了大半辈子。今年5月份,运河路棚户区拆迁改造工程正式启动,正在苏州的胡士忠夫妇接到宝应老家的电话,说老房子要拆迁了,他们立马赶回来处理相关事宜。

经过仔细测算、评估,胡士忠家房屋征收面积60余平方米,加上各种迁拆奖励可获得征收补偿款47万多元。经拆迁办动员,胡士忠和老伴最终选择了最新的货币安置方案,也就是房票来结算。这样,他家房屋可以再增加1820元每平方米的补偿。据此,县房屋征收服务中心给胡士忠开出了我县第一张房票,总金额589000多元。胡士忠夫妇拿着这张房票在新城一小区,购买了一套全新的商品房。

作为新政策,关注的居民自然比较多。县房屋征收服务中心主任苗军介绍,实施征收补偿安置资金结算凭证政策,也就是房票政策,可以让居民在安置方式的选择上,有多元选择空间,且补偿力度加大。“老百姓拿这个房票,可以在全县21个楼盘进行自购房,有更大的选择范围,对于老百姓来说是一个惠民工程。”苗军说。

跟胡士忠一样,罗巷社区辖区内,跃龙关附近共80户在拆迁范围内。目前有66户通过资格审核,并予以公示。经政府多部门动员,签约进度顺利。

目前,老运河路棚户区拆迁改造工程在稳步推进中。可以预计,这项惠民工程实施后,原宝应大桥至叶挺西路的运河路一段,环境面貌必将有一个质的提升。

居勇 李超 袁园