当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
“五一”小长假,公路安全出行早宣传
发布日期: 2021-05-01 08:33   访问量: 来源: 宝应日报  

2021年“五一”小长假,正值春末夏初,景色美好,风光旖旎,是外出旅游观光最佳时节。根据交通部门预测,今年“五一”小长假期间将迎来一波出行高峰,尤其是预测了公路出行将出现近期的一个高峰值,这给公路安全保障带来了很大压力。

为此,从4月21日开始,宝应公路部门把“五一”小长假期间公路安全保障工作摆在最重要位置。县公路部门积极配合省市主管部门对我县普通国省道公路安全展开督查,快速处置G344宝应运河三桥个别桥墩橡胶支座脱落隐患,以现场办公的方式,落实“五一”前完成我县普通国省道公路超限超载不停车检测系统工程施工各项保障措施,强化S331宝应运河二桥护栏防护提升工程施工现场安全监督检查,集中机械、技术力量处置病害路面。两个路政中队全方位做好5条普通国省道公路“日巡日查”,坚决以良好的公路运行质态服务“五一”小长假公路安全出行。

在此基础上,县公路部门及时制定“五一”小长假期间的“两保一强”计划,由党支部统一组织实施“两保一强”行动。从4月27日开始,该站党组织用4天时间,带领党员志愿者在G233沿广服务区、宝德服务区、泾河市际治安卡口以及S264鲁垛服务区设立“共产党员服务岗”和“畅行荷乡”志愿服务点,沿路悬挂“保安全、保畅通、强服务,江苏交通伴您行”“我为群众办实事,交通党员干在前”等大幅标语,专门制作公路交通安全宣传戗牌吸引群众观看,制作公路交通安全宣传手册向群众散发,还将“车友手册”送给车辆驾驶人员。在活动中,我县公路党员志愿者突出宣传遵守公路交通安全法规的重要性,让群众明白在公路上哪些事情不能干、哪些事情做了要负法律责任。在4天的交通安全宣传活动中,100多名群众和车辆驾驶人员向我县公路党员志愿者询问与公路交通相关的问题,150多本“车友手册”发送到驾驶人员手中。

在做好公路交通安全法规宣传的同时,我县公路党员志愿者为前来咨询的群众、驾驶人员免费提供矿泉水,还热情提供车辆出行“指南”服务。

(记者 刘延龙 通讯员 陈定武 姜关林)