当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
县公交车驾驶员操作技能大赛圆满结束
发布日期: 2021-04-29 09:31   访问量: 来源: 宝应日报  

4月26日,县公交车驾驶员操作技能大比武落下大幕。经过初赛、预赛两个阶段实战大比武后,当天,进入决赛的20名选手进行了“定点停车、坡道起步”“单边桥”“倒库移库”“连续障碍”等现场实战比拼,各个奖项“名花有主”。

今年以来,县交通运输局扎实强化公交运输安全管理,以“握紧方向盘,安全记心中”为主题,在全系统公交车驾驶人员中开展驾驶技能大比武活动,多场次进行安全警示教育,多举措落实安全防范措施,教育广大公交车驾驶人员坚决不开“疲劳车”“逞强车”“情绪车”,把生命至上贯穿安全驾驶全过程,杜绝人为责任事故的发生。

宝应交通系统公交车驾驶员操作技能实战大比武,既是对公交车驾驶人员交通安全知识、驾驶操作技能的一次全面考核,也是对公交车驾驶人员果断处置突发状况的一次心理素质检验。同时,通过大比武活动,对系统公交车驾驶人员精神面貌、安全意识、服务态度有了一个全面了解,对今后有效保障客运安全有着积极的意义。

(记者 郝达玲  通讯员 吉桂芳 陈定武)