当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
宝应站“五一”多条线路高铁票开售即“秒光”,出现一票难求
发布日期: 2021-04-30 09:35   访问量: 来源: 宝应县融媒体中心  

五一”假期临近,不少人已经开始做起了出行计划。伴随客流逐步恢复,记者4月28日从宝应高铁站了解到,“五一”宝应向南或向北的多条线路车票一票难求,开售后迅速“秒光”。

今年“五一”假期的放假时间为5月1日至5日,共5天。按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,4月16日起,旅客就可购买4月30日的火车票。截止目前,由宝应站向上海、苏州、南京、扬州东等方面的票都已售罄,向北至徐州东、盐城等方向的还有少量余票。据铁路部门预计,“五一”假期主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,节日期间车票将还会比较紧张。有关方面建议有出行计划的广大旅客提前下载手机12306APP,然后自行在网上购买,有更大的几率容易抢到车票。

此外,宝应高铁站方面考虑到今后几天的客流量增大,提醒广大旅客一定要提前进站过安检乘车,保障自己出行顺利。