当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
第四批国采药品在宝落地平均降价52%
发布日期: 2021-04-30 09:20   访问量: 来源: 宝应日报  

4月28日,记者从县医保局了解到,我县将执行第四批国家药品集采中选结果。此次中选药品共有45个品种,涉及高血压、糖尿病、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等多种治疗领域。

纳入药品中包括8个注射剂品种,注射剂品种超过前三批的总和,药品覆盖剂型范围进一步扩大。经测算,本次中选药品平均降幅52%,预计全县至少可节约采购资金510万元,一批常用药品、抗癌药品费用经过本次集采明显降低。

据介绍,我县积极落实药品集中带量采购常态化制度化要求,截至今年3月底,国家组织三批集中带量采购药品共计112个品种在我县已经全面落地,全县前两批药品实际采购量已经达到协议采购量的1.7倍。

县医保局医药价格和招标采购科副科长华晶介绍,第三批药品实际采购情况也超过了序时进度,全县至少节约采购资金2020万元,有效降低了患者的医疗费用负担,提高了群众用药的可及性。

(记者宗明)