您所在的位置:首页 >> 社会救助、社会福利和养老服务
县民政局:开展困难对象大走访,推进“解忧暖心传党恩”活动
发布日期: 2021-06-10 11:42  访问量:





为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,发挥社会救助“兜底”保障职能,巩固拓展脱贫成果。今年4月份以来,县民政局开展困难对象大走访,深入推进“解忧暖心传党恩”活动。

此次活动,全县民政系统党员、干部对低保对象、特困人员中的重病、重残人员以及生活困难的退役军人党员、老党员、烈士遗属等开展走访慰问,排查政策落实情况,及时慰问救助困难对象,解决个性问题。在氾水镇,县民政局局长许凌通过走访了解到,宋埠村低保对象张某某57岁、智力三级残,按照今年71日起施行的民政部《特困人员认定办法》,可以申报特困供养人员待遇,随即嘱咐氾水镇相关工作人员,尽快协助张某某申请特困人员认定,以提高其保障待遇。

活动开展以来,全县已走访排查各类对象1267人次,其中生活困难老党员、优抚对象10人,发放救助慰问资金5.59万元,走访后解决个案问题16个,更好地保障了困难群体的基本生活。