当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
城市书房成了学生的校外“学堂”
发布日期: 2021-09-15 09:52   访问量: 来源: 宝应日报  

我县进入疫情常态化防控阶段,各城市书房已陆续开放,吸引了许多居家上“网课”的大学生来此学习。城市书房在这个特殊时期俨然成了学生的校外“学堂”。

9月13日,记者在城市书房南园社区分馆看到,二楼成人阅览室座无虚席,大家一个挨着一个埋首桌前看书、做题、上网课……人虽不少,书房内却安安静静,学习氛围浓厚。大学生张彤彤告诉记者,前来看书学习的大多数都是高校未开学的大学生。“这边学习氛围好,环境也好,学习效率会更高一点。”

我县城市书房自开放以来,一直广受市民喜爱,成为了我县闪亮的“精神地标”和“文化粮仓”。平日里,奔忙的人们走进这里可以享受难得的宁静;假期里,这里更多的是学生的身影。来到城市书房给自己“充充电”已成为学生度过假期的新颖选择。

记者了解到,在满足广大市民阅读、学习需要的同时,城市书房目前也采取了必要的常态化疫情防控措施。工作人员卢之兰告诉记者,人多的时候,会采取分流的办法,等一批人出去后,下一批人才可以进书房。

(记者苗培欣)