当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
县城管局开展市容环境综合整治
发布日期: 2021-09-13 10:15   访问量: 来源: 宝应日报  

为严格贯彻落实严格规范、稳定有序、慎终如始抓好过渡期疫情防控工作,持续巩固扩大来之不易的疫情防控成果。根据市局要求,县城管局渣土管理大队开展了“抗疫爱卫、三清有我”市容环境综合整治活动。

9月8日下午,记者在万佳酒店和天泽府工地看到,进出的渣土车都是密闭运输,车辆先经过水池,两侧喷淋。由工人用高压水枪对车辆进行冲洗,减少车辆在运输过程中出现“抛洒滴漏”污染道路的问题。针对工地门口出现的扬尘污染,渣土管理大队安排洒水车进行冲洗,确保工地出入口及主次干道无污泥无污水无灰尘。随后,该大队还安排执法人员对南园路存在的装饰装修垃圾进行及时处理。

据渣土管理大队相关负责人介绍,他们将组建联合整治队伍,集中力量,从主次干道较为突出的建筑垃圾、工程渣土等薄弱环节的问题和重点区域、路段、商圈入手,从群众最关注的地方抓起,开展集中攻坚整治行动,在最短时间内,解决影响市容环境的突出问题,确保整治工作取得阶段性成效,让城市干净整洁、安全有序地过渡到常态化疫情防控阶段。

据了解,本次整治范围是:东至国道233、南至老沿广线、西至运河路、北至八浅大沟,以高铁站周边,吾悦商圈、文峰商圈、金源商圈、时代商圈等重点路段的区域为工作重点。结合疫情防控工作,对工程渣土运输、建筑(装饰装修)垃圾偷倒乱倒、主次干道装饰装修垃圾清理不及时,工地出入口不保洁,工程运输渣土车不冲洗等工作,聚集重点区域、商圈、路段薄弱环节,全面进行排查整治,集中开展在建工地出入口大清洗、渣土车大保洁、装饰装修垃圾大清理活动。

下一步,渣土管理大队将进一步开展“抗疫爱卫,三清有我”建筑垃圾(工程渣土)综合整治工作,常态化开展对工地出入口大清洗,对工程渣土车辆大保洁,对装饰装修垃圾大清理,落实落细各项疫情防控措施。

(记者 刘强 仲伟侃)