当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
县公路部门:各项措施准备就绪防范“灿都”
发布日期: 2021-09-14 09:17   访问量: 来源: 宝应日报  

今年第14号台风“灿都”将影响华东地区,气象部门预测届时有大到暴雨、局部大暴雨天气。9月12日上午,县公路部门围绕保障普通国省公路交通安全、消除“灿都”对公路工程施工的危害,按照疫情防控相关规定要求采取微信、电话等方式作专题部署。截至9月13日早晨,防范“灿都”各项措施全部就绪。

由60多名公路养护人员组成的4个抢险突击队,从9月12日晚开始进入战“灿都”状态,集中值班值守。12部抢险车辆、机械全部集结,抽水泵、汽油锯、吹风机、安全锥、安全标志牌等全部装车,20多吨应急抢险沥青料也已经装车待发。从9月13日上午开始,我县公路养护以抗击“灿都”为中心,加大公路边坡、边沟、桥梁(桥下)的巡查力度,组织力量疏通影响排水的公路边沟,并对公路低洼路段排水洞口进行集中清理。

由于G344宝应运河三桥橡胶支座更换工程全部在桥下水面上空作业,台风天气必定影响施工安全。为此,施工企业按照公路部门要求,停止了橡胶支座顶升施工作业,及时完成了桥下施工设施的加固,安排足够力量对施工作业区域开展24小时巡查。

目前,宝应公路上下防范“灿都”正枕戈以待,宝应路网中心“24小时盯屏”,路政、养护到边、到底的公路巡查“一网打尽”,一旦出现台风天气导致路面积水、行道树倒伏等特情,能做到“即发即处”。

(记者:郝达玲  通讯员:陈定武)