当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
不动产登记中心:统筹兼顾服务新生入学
发布日期: 2021-09-14 09:16   访问量: 来源: 宝应日报  

“只是抱着试试看的想法来问问,没想到真的能够在交地这天就拿到证,效率确实高!”9月8日,在县政务服务大厅不动产窗口,江苏通银实业集团有限公司工作人员接过红彤彤的不动产权证书时,激动地说。记者了解到,当天,位于我县城西工业园的一家企业也在交地当天领到了不动产权证书。

8月30日,县政务服务大厅逐步恢复现场受理业务,不动产登记中心一方面统筹兼顾社区防控志愿活动安排,一方面科学有效落实各项防控措施,做到登记工作和防控工作相结合、两不误。

针对近日新生入学各类不动产登记需求激增,不动产登记中心窗口迅速反应,按照疫情防控要求,做好人员的疏导工作,控制大厅人流量,保证1米以上社交距离,同时临时增开了查询窗口,安排专人指导使用自助查询机,提高了服务效能,缩短了等待时间。在此期间,登记中心党员干部带头,每天提前1个小时到岗,为新入学家长及时开具查询结果证明,积极服务群众复学。据统计,9月5日-8日,累计提供查询服务1869人次。

(记者 胡娟  通讯员 朱旭 杨奎芹)