当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
6涉水单位送安全到船头
发布日期: 2021-06-18 09:55   访问量: 来源: 宝应日报  

6月16日是全国安全宣传日,宝应海事联合水警、京杭运河宝应航道站、港口办、宝应船闸、宝应航道站在船闸锚地举行“落实安全责任,推动安全发展”主题安全宣传活动,将水上安全知识送上船头。

活动现场,10余幅安全宣传戗牌展示了近年来安全生产相关法律法规、船舶污染防治相关知识、海事涉水安全监管剪影以及事故案例警示,工作人员向现场群众发放了《水上事故自救须知》《船舶污染防治手册》等百余份水上交通安全生产相关宣传资料,图文并茂地介绍了水上交通运输、水上运输从业人员必须遵守的安全生产规定和注意事项,并就“四类重点船舶”、超限超载、超航区航行等水上交通运输违法行为进行了现场宣教。

现场,执法人员还在现场手把手演示如何正确使用消防器材实施自救,并叮嘱船员定期检查船舶电气线路、清除易燃物品,增强自身的水上交通安全生产意识。

因农忙季节农业灌溉用水需求的加大,每年6月份左右,宝应段水域就会面临低水位影响,通行能力会有所下降。为确保特殊时期航道的安全畅通,几家成员单位共同制定联动工作方案。

(记者 李超 程琳