当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
全县首批农村不动产权证颁发
发布日期: 2021-05-14 09:55   访问量: 来源: 宝应日报  

日前,全县“房地一体”农村不动产权证书颁证暨“苏小登”党员(青年)突击队授旗仪式在柳堡镇建设村举行,市自然资源和规划局副局长杨庆洋,县自然资源和规划局局长王文庆,副局长王晓平、徐智余出席,并为14名村民代表颁发不动产权证书,这是我县首批颁发的农村“房地一体”不动产权证,标志着我县农房确权颁证工作由外业登记转入内业登簿颁证新阶段。

据悉,我县在全市率先启动农村不动产确权颁证工作,为顺利完成今年8月底前全县“房地一体”农村不动产“应登尽登”的目标任务,维护群众合法权益,我县成立专门工作班子和临时党支部,以“宝应试点模式”为模板,分35个工作组在全县全覆盖作业,统一操作细则,优化工作程序,沉在基层一线,进度挂牌上墙,切实做到核定确认一批、公示一批、登记公告一批。此外,县自然资源和规划局还成立“苏小登”农房颁证党员(青年)突击队,充分发挥青年党员能吃苦能战斗的优势,立足岗位,承担农房颁证工作中“急难险重”任务,为全县17万宗农房不动产权证书发放提供有力保障。

颁证仪式结束后,柳堡镇建设村461户村民拿到了红彤彤的不动产权证书,大家脸上露出了满意的笑容。

(调查监测与确权登记科)