当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
富民创业贷款 “贷”动创业就业
发布日期: 2021-04-30 09:25   访问量: 来源: 人社局  

为切实做好2021年富民创业担保贷款工作,进一步加强创业担保贷款扶持项目审核、资金管理等环节的监督检查,县人社局联合县妇联、县民生担保公司、县农村商业银行于4月28日对今年第二批待审核的12户新贷续贷创业担保贷款扶持项目开展实地走访、核查。为缓解疫情带来的不利影响,县人社局提出“加大贷款频次、提高工作效率”的工作要求,去年9月份以来,富民创业贷款持续发力,由每季度1次(核查、联席会商、放款)调整为每月1次。

富民创业担保贷款为我县创业者提供创业资金,每户可享受财政贴息最高30万元贷款,创业者向县人社局提交贷款申请材料后,经县人社局初步审核,由县人社局、县妇联、放款银行和担保公司实地核查、审核后,召开县人民银行、县财政局、县妇联等6部门联席会议后,再由放款银行放款。

此次核查严格按照创业担保贷款工作的要求和流程,通过进村入户,走访本人、深入经营场地等形式进行核查,重点对创业人员的经营场地、经营性质、经营情况、资金用途、还款能力、还款来源等进行现场查验,对重点信息进行登记并拍照,确保查验信息真实准确。