当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
宝应发布2020健康宝应工作报告
发布日期: 2021-01-05 09:42   访问量: 来源: 宝应日报  

近日,该县召开新闻发布会,介绍2020年“打造健康中国扬州样本”宝应行动计划实施情况。卫健委、民政局、医保局、农业农村局、自然资源局等部分成员单位负责人共同回答记者提问。

发布会上,县卫健委相关负责人对2020年“打造健康中国的扬州样本”宝应行动计划实施情况作了介绍,对多项主要量化指标取得进展作了通报,并对下一步健康行动计划作了说明。各相关部门负责人分别对媒体记者提出的分级诊疗制度建设、城乡居民医保筹资水平和基本医保覆盖面、农产品质量安全、健身锻炼和公共活动空间建设、体育设施建设、养老机构建设、食品安全、生态环境污染防治等社会关心、关注的热点问题进行了现场解答。

据了解,2021年是健康宝应行动计划第二阶段目标任务启动之年,我县将进一步强化健康投入,加快构建适应人民群众多样化、多层次的健康服务体系。各部门加强协调配合,落实督查考核,抓重点突破、抓整体推进,确保高质量完成各项目标任务,不断提升医疗卫生健康服务水平。