当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
宝应900余万油补惠及2328艘渔船
发布日期: 2021-01-05 08:44   访问量: 来源: 宝应日报  

为认真落实国家惠渔富民政策,促进渔业发展、保护渔民利益、维护渔区稳定,宝应积极落实“六稳六保”工作,目前,已高效完成全县渔民油价补贴发放工作。

及时细致,申请核查补贴资金。严格执行“双控”制度,将捕捞渔船船数和功率总量控制在国家和省下达的指标范围内。年初该县财政局联合农业农村局,布置宝应县捕捞(养殖)渔船基本信息登记及油补资格申报工作,要求所在镇水产管理机构对拟补助对象逐户逐表进行核查,明确村级组织、镇水产管理机构、镇人民政府对表中数据的真实性和核定结论负责,要求所在村负责捕捞渔民年度内捕捞生产作业时间的统计和证明,最后以镇为单位集中进行资格公示。要求在本年度4月底之前,如实及时填报渔民油价补贴申报系统,并承诺对所填报内容的真实性负责。

加强管理,检查补贴公示情况。渔业油价补贴发放工作坚持做到“三公开”和“两公示”,即补助政策公开、补助方案公开、补助程序公开,补助资格公示、补助金额公示。11月下旬,该县财政局联合农业农村局对各村场渔业油价补贴公示情况进行了检查。先后抽查了望直港镇望直居委会、獐狮居委会、广洋湖镇肖家村、鲁垛镇渔场、射阳湖镇渔业村等,查看公示是否张贴,名单、数量,标准、金额是否和发放数据一致,群众反映如何等情况。经检查没有发现异常情况。

紧赶序时,高效准确发放补贴资金。经公示无异议后,12月初,该县县财政局依据农业农村局报送的补助对象和补助金额,通过专用系统直接打入补助对象的“一折通”银行账户。共发放渔业油价补助资金983.42万元,补助渔船2328艘。