当前位置: 首页>走进宝应>城市景点
射阳湖玫瑰园
发布日期: 2019-05-16 08:56   访问量: 来源:   











名称:扬州香榭丽玫瑰旅游开发有限公司

地点:射阳湖镇射南村

筹建时间:20158

建成时间:2016年底

开放时间:上午830-下午530

门票和人均消费:60元(免费采摘一篮鲜花)

最佳观赏季节:5-7月(最佳)5-10月(可观赏)

民宿客栈、目标人群:500人、300

总投资:5000-1个亿

已投资:1000

规划单位:江苏省林业科学研究院

已建景点:垂钓中心、餐饮宾馆、玫瑰花体验采摘、多种观赏鸡养殖场、孔雀园、多种月季观赏园

玫瑰园

香榭丽玫瑰园位于宝应县射阳湖镇,由扬州奇丽水晶工艺品有限公司投资建设,集玫瑰种植、加工、研发、生态观光旅游、养生、玫瑰创意产品为一体,规划占地面积600亩,总投资5000万元。

玫瑰文化产业园规划设计为6个分区:玫瑰种植文化示范区、观光旅游区、青少年素质拓展中心、玫瑰创意产品研发中心、汉文化展览馆和综合文化中心。

宝应射阳湖香榭丽玫瑰园后期建设

还将建设农家乐、疗养中心、大学生玫瑰科技园

产品展示交易区、主题婚庆场地(爱情驿站)

玫瑰风情广场和观光旅游区等场所

玫瑰要到4月下旬才能开花

这些玫瑰花可提炼玫瑰精油

还可以做香皂、香水等,亩效益十分可观

长长的走廊,两边种满了葡萄和藤花

亭台楼阁错落有致地静卧在占地8亩的鱼塘上

风景美不胜收

游客不仅可以观赏玫瑰花

还可以亲自采摘,并做成干花带走

玫瑰充分利用生态资源

在玫瑰花田里饲养乌骨鸡、白凤鸡、芦花鸡等品种

打造“玫瑰鸡”这个品牌

扬州香榭丽玫瑰园(射阳湖镇政府东南面约1公里处)旅游交通路线图:

自驾游路线一:沿盐金公路(老331省道)开车到天平大桥拐弯往射阳湖方向(有公路标识指示牌)→天平集镇十字路口红绿灯处,拐弯过江平桥一直向东至路头→右拐弯向南约100米(有玫瑰园标识指示牌),再左拐弯向东约1000米,就可到达玫瑰园。

路线二:沿盐金公路(老331省道)开车到射南村射南路头(天平大桥东面约两公里处,有玫瑰园标识指示牌)拐弯上射南路→向北约1公里处(有玫瑰园标识指示牌),再左拐弯向东约1000米,就可到达玫瑰园。公交车坐开射阳湖镇的公交车到镇政府西侧的洛龙桥下车→过洛龙桥向南约1公里处(有玫瑰园标识指示牌),再左拐弯向东约1000米,就可到达玫瑰园。玫瑰园负责人:戈猛;联系电话:13505270318

扬州香榭丽玫瑰旅游开发有限公司结合农业观光和生态科技,以其特有的玫瑰景观,以其全新的开发理念,准确的市场和功能定位,优越的地理位置、前所未有的投资力度和开发规模,建设成一个具有特色的玫瑰旅游产业园区。香榭丽玫瑰园201412月立项,一期项目占地220亩,已建成玫瑰区、梅花区、桂花区、食用玫瑰加工区、玫瑰风情观光区、游客接待中心区、垂钓中心区和科研办公区等8个功能区域。201510月正式试营业,201646月份玫瑰花开时高峰期日均接待旅客达500多人次。2016112月份实现产值520万元,利税24万元。现有员工15人,同时解决周边65人季节性长期用工,带动射南村3个组150家农户土地流转增收。为了不断满足乡村旅游的需要,更大地换取丰厚的投资回报,在一期项目规划的基础上,正在实施二期建设,扩大种植规模480亩和增强加工能力,着力提升品牌效应,早日成为宝应地区农业产业化特色玫瑰风景线。201612月经省旅游局评定为三星级乡村旅游区。园区法人戴玉凤当选为县政协委员,其家庭被评为2016年度宝应县最美家庭---创业致富家庭的称号。