当前位置: 首页>走进宝应>城市景点
金源温泉主题乐园
发布日期: 2018-03-23 17:53   访问量: 来源:   


金源温泉主题乐园地处人文底蕴深厚、生态环境幽雅的水乡宝应,坐落在宝应经济开发区新城东阳路与南园路交汇处,由知名地产开发运营企业——江苏金源集团投资建设。项目毗邻沪高速公路淮扬镇高铁站、宝应大道,距扬泰机场90公里,涟水机场80公里,交通快捷方便。项目所在地旅游资源丰富,紧邻20万方大型温泉主题商业综合体金源温泉广场、金源温泉酒店、金源温泉养生会所、金源游泳馆,周边有市民生态公园、湿地公园、金源中央景观广场、城市河风光带、宝射河风光带。金源温泉经中科院、地质调查研究院地热勘查开发研究中心勘察、鉴定、认证,井深3028米,水温93℃,纯净无污染,为复合型偏硅酸、氟、镭医疗热矿水,在医疗保健、地热开发、休闲度假旅游等方面具有很高的利用价值。专家认证“金源温泉”是江苏省乃至华东地区发现的水温最高、钻井最深、水质最好、微量元素天然矿物质含量丰富的温泉。

金源温泉主题乐园总投资5亿元,占地230亩,分三期建设。一期大型游乐城,主要投资大型户外游乐项目摩天轮、高空飞翔、大摆锤儿童体能乐园商业美食一条街等二期宇宙主题室内水上乐园,主要项目有深海龙卷风(大喇叭)、大小水寨、海啸冲浪、魔方城堡、漂流滑梯、水上大冲关、恒温游泳池、水幕电影等10多个项目,同时开设益智类、拓展类,融知识性、科普性、趣味性于一体的科普展览馆;三期主题公园。主要建设城市主题公园及街心花园,是充分利用宝射河绿化带走廊,打造生态观光旅游主题公园及街心花园。

项目建成后年接待游客可达100万人次。项目拟申报4A级风景区,申报进入国家级旅游目录。