当前位置: 首页>走进宝应>城市景点
宝射河休闲体育公园
发布日期: 2018-03-23 09:25   访问量: 来源:   












宝射河休闲体育公园是我县加快推进的重点民生工程,于2016年4月建成开放。公园总占地面积16万平方米,总投资约7000万元,是一座以体育健身与休闲绿地相结合的城市滨水公园。

公园建有健身步道长度2.4公里,网球场1处、篮球场2处,门球2处,健身设施3处,儿童游乐广场1座,阳光草坪广场2座,硬质广场7座,水体湿地1处,桥下文化体育彩绘超4000平米,配套服务管理用房2座,景观亭廊9座。景观植物配置以乔木和草坪为主,以银杏、广玉兰、海棠、樱花为基调树种,采用林荫树阵和节点点缀相结合的配置形式,林下空间以可参与性草坪空间为主,以保证视线的通透。

公园开园后,以其优越的地理位置、优美的生态环境、多样的健身功能、齐全的配套设施、入微的人性化服务吸引了很多市民和游客,每天接待市民和游客五六千人次。不仅营造出文起来、动起来、乐起来全民参与的浓厚氛围,更获得了群众发自内心的点赞。