当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>县政府常务会议
县政府召开第35次常务会议

9月14日下午,县政府党组书记、代县长胡晓峰主持召开县政府党组会议暨第35次常务会议。常务副县长周正威,副县长杨洪国、金陵、张倩桦、梅灯昌、丁子建出席会议。县人大常委会副主任谢存道,县政协副主席姜海峰应邀列席会议。

在传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神后,胡晓峰指出,各镇区、各有关部门要主动带头深入学习、深刻领会,把握精神内涵,做到以学促知、以学促行,真正把总书记的重要讲话精神转化为加快推动宝应高质量发展的实际行动。要对党忠诚有信念,在任何时候、任何情况下,都要站得稳、靠得住,始终保持对党忠诚的政治本色。要勤学善思有本领,树立系统性思维、注重规律性把握,做到学以致用、学用相长。要脚踏实地有担当,守土尽责、担当负责,把分管各项工作干出色、干出彩。要坚守底线有定力,始终心存敬畏、手握戒尺,筑牢拒腐防变的坚强防线。

在解读了《关于贯彻落实党中央决策部署毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》和《中华人民共和国兵役法》后,胡晓峰指出,各镇区、各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,强化防控意识、责任意识,推动各项防控措施有效落实。要多种形式宣传解读新兵役法,在全社会形成热爱国防、服役光荣的良好氛围。

会议还研究了《关于加快推进县城新型城镇化高质量发展的指导意见》《宝应县制造业及生产性服务业招商引资项目引进奖励暂行办法》《制造业及生产性服务业招商新建项目专项考核办法》《提高城乡低保和特困人员生活保障标准方案》《全面推进健康宝应建设实施方案》和《宝应县国有资金支出及债务管理办法》等。