当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>县政府常务会议
县政府召开第33次常务会议

4月25日下午,县长张小辉主持召开县政府第33次常务会议。副县长沈伯宏、杨洪国、张倩桦、梅灯昌出席会议。县人大常委会副主任翟士高、县政协副主席王松年列席会议。

在听取法治政府建设有关情况的汇报后,张小辉要求,要始终坚持依法依规,强化监督制约,推进政务公开,让行政决策更加科学民主。要进一步完善执法体系,对于一些违法违规行为,相关部门要加强协作配合,严格公正执法,要让执法办案更加公开、公平、公正。要始终坚持以人民为中心的思想,对于一些行政争议,要积极应诉答辩,强化结果运用,加快实质性化解。

会议研究了《宝应县建筑(装饰装修)垃圾资源化利用处理中心项目特许经营实施方案》,并原则同意该“实施方案”。张小辉强调,一方面,要加快项目建设。县城管局作为牵头部门,要督促中标企业加快项目建设,确保今年年底前建成投运,力保高质量考核不失分。另一方面,要制定配套方案。要及时研究出台全县建筑装潢垃圾集中收运处置工作实施方案,明确职能分工和操作流程,进一步强化建筑装潢垃圾的监督管理。

会议研究了《关于加快推进全县制造业高质量发展的意见》《关于鼓励工业企业技术改造的意见》《关于扶持宝应县中小微企业发展的意见》,并原则同意这三个意见。张小辉强调,要系统研究,科学谋划,努力让意见既符合县情实际可以操作,也能与上级奖补政策形成互补,让更多的企业可以享受到政策的扶持。要充分发挥扶持政策的导向带动作用,鼓励企业推进技术创新和升级改造,提高资金使用的精准性、有效性。要深入企业开展调研,加大政策宣传力度,争取县内所有符合条件的企业都能享受政策,从而充分调动企业的积极性、增强企业的获得感。要严把审核关、监督关,确保资金使用规范、安全、高效。

会议还研究了《关于加快全县创新型经济发展的实施意见》和《关于促进开放型经济高质量发展的实施意见》。张小辉强调,要充分发挥政策的扶持引领作用,以政策实施为抓手,切实推动创新主体培育、创新资源集聚、科技成果转化、核心技术攻关、创新平台创建、标准质量建设等科技创新工作见实效、上台阶。要积极推进国际产能合作,支持本土企业“走出去”寻找商机、开拓市场,以“一带一路”沿线区域为重点,加强资源、技术和资金对外交流。