当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
张小辉主持召开县委审计委员会第四次会议
发布日期: 2022-01-14 10:17   访问量: 来源: 宝应日报  

1月12日上午,县委书记、县委审计委员会主任张小辉主持召开县委审计委员会第四次会议。县委副书记、代县长胡晓峰,县委常委、常务副县长周正威,县委常委、组织部部长魏建等出席会议。

张小辉在讲话中指出,要提高政治站位,准确把握新时期审计工作定位。要始终坚持党对审计工作的领导,牢牢把握审计工作的政治属性,做到“坚持党的领导、实行依法审计、自觉接受人大监督”三者的有机统一。要加强审计工作统筹,优化审计资源配置,着力构建“集中统一、全面覆盖、权威高效”的审计监督体系。

张小辉强调,要聚焦主责主业,充分发挥新时期审计监督作用。要进一步聚焦监督重点。要全力助推重大决策部署落实,加强对“放管服”改革、常态化疫情防控、营商环境优化提升等重点工作落实情况的跟踪审计。要进一步聚焦整改落实。要压紧压实各镇区和部门的整改主体责任,建立“对账销号”机制,确保整改任务落地见效。要坚持把查问题、提建议、抓整改同完善制度、促进管理、推动改革结合起来,坚持以点带面、举一反三,有效发挥审计“治已病、防未病”的建设性功能。要进一步聚焦成果运用。要加强对重点领域、重大投资、重要岗位“经济体检”成果的分析研判。要善于把财政、金融、企业等各专业审计发现的问题贯通起来分析,及时揭示风险隐患,提出有效解决方法,为县委、县政府决策提供前瞻性、时效性、针对性的审计建议。

张小辉要求,要强化统筹协调,努力开创全县审计工作新局面。要广泛凝聚审计合力。各级党委要提高政治站位,加强对审计工作的领导。县委审计委员会要发挥牵头作用,健全完善相关工作制度和机制。

各镇区各部门特别是各级领导干部要全力支持和配合审计工作,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的监督合力。要纵深推进审计改革。稳步推进审计项目审计组织方式“两统筹”,大力推进审计信息化建设,最大限度盘活审计资源、扩展审计覆盖面、提高审计工作效能。要从严打造审计铁军。审计机关要加强自身建设,增强担当作为的精神状态。要强化干部人才支撑,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计“铁军”。

会上,胡晓峰传达了省委常委会会议暨省委审计委员会会议精神。会议还原则同意宝应县2022年审计项目计划建议方案和《宝应县审计全覆盖工作实施方案》。(记者 居大军 林梅)

下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式