当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县召开老干部情况通报会
发布日期: 2022-01-14 10:17   访问量: 来源: 宝应日报  

1月12日上午,我县召开2022年春节老干部情况通报会。县委书记张小辉向老干部通报过去一年我县经济社会发展和今年经济社会发展重点等情况。县领导胡晓峰、陈金荣、顾长荣、魏建、杨洪国等出席会议。

张小辉在讲话中说,过去一年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,按照省市县党代会部署要求,引领全县上下勇担新使命,务实奋进求突破,实力宝应迈上新台阶、开放宝应增创新动能、美丽宝应展现新形象、幸福宝应提升新品质、和谐宝应取得新成效,“十四五”发展和“五个宝应”建设实现良好开局。

张小辉表示,新的发展阶段,省市委对我县提出了率先推动绿色崛起、打造江苏“绿心”的新要求、高要求。县委、县政府深入分析当前的形势目标任务以及长板短板底板,认为必须坚持“生态立县、产业强县、人才兴县”,才能在现代化建设新征程中开辟新境界、构筑新优势、完成新要求。

张小辉强调,今年我县经济社会发展重点要做好“一突破”“两提升”“三强化”各项工作。要着力突破招商引资和项目建设。围绕重点产业抓招商,围绕项目落地抓载体,围绕企业壮大抓培育。要着力提升新型城镇化和城乡建设水平。高质量建设宜居城市,全方位推进乡村振兴,大力度加强生态文明建设。要着力提升社会治理水平和社会文明程度。全面提升网格化服务管理的质量和水平,推动全国文明城市创建工作常态长效,让文明新风吹遍荷乡。要着力强化民生保障和共同富裕工作。夯实共同富裕的就业创业基础,优化共同富裕的公共服务供给。要着力强化重点领域改革和营商环境建设。聚力改革攻坚,突出创新赋能,提升营商环境。要着力强化风险防范化解和处置能力建设。抓好常态化疫情防控,提升本质安全水平,守牢平安稳定底线。

在新春佳节即将来临之际,张小辉代表县委县政府向老干部致以新春祝福,感谢他们为全县经济社会发展付出的辛劳和汗水,并表示将一如既往地关心支持老干部工作。

老干部代表沈立德、许志明、韩国柱、陈寿英、张新武、丁振隆、杨善慧、夏征宇等分别发言,在肯定我县过去一年各项工作取得成绩的同时,也对今年全县经济建设和社会发展等方面工作提出了意见和建议。(记者 居大军 林梅)

下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式