当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
张小辉调研全县政法工作
发布日期: 2022-01-13 08:59   访问量: 来源: 宝应日报  

1月10日下午,县委书记张小辉调研全县政法工作。县委常委、政法委书记顾锡芳参加。

张小辉在调研中指出,全县政法战线紧紧围绕中心工作和发展大局,锐意进取、主动作为,不断提升县域社会治理现代化水平,纵深推进扫黑除恶专项斗争,有力维护全县社会大局稳定,“平安宝应、法治宝应、善治宝应”建设行稳致远,各项工作取得显著成效。特别是去年以来,全县政法战线服务中心工作积极主动、保障重大活动精心圆满、抓牢疫情防控扎实有力、基层基础工作持续加强,政法队伍教育整顿成效明显,平安法治建设不断取得新成绩,各项政法核心指标保持省市前列。县委对政法工作是满意的,也是肯定的。

张小辉强调,“争当里下河地区高质量发展排头兵”是市委对宝应发展提出的新要求。要实现这一目标,离不开政法战线的保驾护航。县委政法委要带领全县政法系统进一步强化政治担当、牢记职责使命,勇于攻坚克难、奋力担当作为,加快提高政法工作现代化水平,坚决当好“平安宝应、法治宝应”的建设者、捍卫者,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

张小辉要求,要坚持正确政治方向不动摇。要增强政治自觉,保持政治定力,担当政治使命,坚持用新思想武装头脑,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要坚持维护安全稳定不动摇,要防范化解风险隐患,全力抓好疫情防控,健全完善治理体系,严格落实县域社会治理现代化工作要求,积极探索具有时代特征、宝应特色的社会治理新模式,努力打造基础更牢、水平更高、群众更满意的“平安宝应”。要坚持服务中心大局不动摇。要贴心服务企业发展,有力规范市场秩序,主动服务民生改善,坚持把服务发展作为分内之事,进一步发挥职能作用、搞好服务保障,不断提高服务宝应高质量发展的政法贡献度。要坚持全面从严治警不动摇。要强化政治建设、能力建设和作风建设,持续巩固和深化政法队伍教育整顿成果,着力打造一支让党放心、人民满意的过硬政法队伍。

张小辉表示,县委将一如既往地重视政法事业发展,旗帜鲜明地支持政法战线工作,为大家履行职责、干事创业创造更加良好的环境。希望全县政法战线忠诚履职尽责、勇于担当作为,更好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,不断开创全县政法工作新局面,为宝应“争当里下河地区高质量发展排头兵”贡献更多政法力量。

张小辉还先后来到开发区东方红社区、东方红社区轩宇城网格驿站和县社会治理现代化指挥中心等地调研。

顾锡芳就全县政法工作情况作了汇报。(记者 居大军 林梅)

下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式