当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县部署春运疫情防控工作
发布日期: 2022-01-12 09:00   访问量: 来源: 宝应日报  

1月10日下午,县疫情防控指挥部召开工作会议,就当前全县疫情防控工作进行部署。县领导周正威、杨洪国、金陵参加会议。

会议指出,当前疫情呈散发频发的态势,疫情防控已经进入紧急状态。各地各部门要树立疫情防控必胜的信心和决心,克服焦躁和懈怠的心理,克服侥幸思想,要聚焦重点,落细落实各项防控措施。人员排查要突出“早、快、准、实”,充分发挥区域协查核查作用,确保人员第一时间追踪管理到位。冷链及中高风险货物排查要做到“采样全覆盖、样品全检测、包装全消杀、商品全追溯”,坚决防止由物及人的疫情传播问题。重点环节要确保防控到位。要强化春运疫情防控和客流组织,做好各类公共场所和重点场所的疫情防控管理,严格控制聚集性活动。隔离管控要确保全程闭环。重点人员管控要到位,隔离点要落细落实各项隔离管控要求,要进一步科学合理设置好核酸采样点,增加设置的密度和运营的时间。应急准备要确保万无一失。要配强专业、精干、充足的流调、转运和消杀队伍,开展专业培训,提高专业水平,确保拉得出、打得响。要对照省市要求,深入完善细化演练预案,对不同层面不同对象适时开展演练。

会议要求,县13个重点行业(场所)主管部门主要负责人要积极抓各自行业(领域)的疫情防控措施落实。县疫情防控指挥部要心往一处使、力往一处用,要加强协作,强化担当,全心全意做好疫情防控工作,发挥连续作战精神,再接再厉、一鼓作气、一抓到底,坚决夺取疫情防控的全面胜利。(记者朱永军)

下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式