当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
“森萨塔”数字温度传感器项目投产 总投资1.5亿元,全部达产可开票销售10亿元
发布日期: 2021-09-11 08:50   访问量: 来源: 宝应日报  

近日,森萨塔科技(宝应)有限公司的数字温度传感器项目宣布正式投产。该项目总投资1.5亿元,项目建成后可年开票销售5.8亿元,随着明后两年该项目二期、三期工程的相继建成投产,年开票销售将达10亿元。

数字温度传感器项目原属于森萨塔保加利亚公司,是什么促使公司总部将该项目转移到我县?这一切,离不开县工信局的优质服务。

企业发展无小事,一枝一叶总关情。森萨塔科技(宝应)有限公司是我县较大的外资出口企业、纳税大户。落户我县以来,作为企业的娘家人,“贴心服务、有求必应”是工信局一直秉承的工作宗旨。

去年春节期间,一场突如其来的疫情打乱了企业的正常生产秩序。当时,公司需要组织产品生产和订单交货,但部分员工因回家探亲无法返岗,其中还有不少企业高管和关键岗位工作人员。正当企业一筹莫展之际,县工信局伸出了援助之手。该局负责人主动上门,驻扎在厂区,详细检查企业防疫物资、防疫措施的准备,核对企业上岗员工的轨迹、健康证等信息,为企业复工增补人员、物资进出等提供现场审核签字。在该局的协助下,企业的订单得以如期交货。

今年7月底,台风“烟花”使森萨塔产生严重内涝,如果积水漫过生产仪器,将会造成巨大的损失。该局负责人了解情况后,主动作为,协调组织相关部门现场办公,帮助企业排涝保生产。

一件件事情得以解决,一项项服务精准到位,增强了森萨塔公司在我县加大投资力度的信心。今年,森萨塔公司启动了保加利亚项目内迁准备工作,就该项目建设进程中可能遇到的各类问题,县工信局及时提请县领导召开项目建设协调会议,明确相关镇区和部门责任。为协调外籍技术人员来宝事项,该局明确专人协助公司做好相关手续的办理和后续服务协调,确保了设备按时搬迁、安装和运转。

员工是企业的第一生产力。为帮助企业解决新项目员工住宿问题,该局负责人分别与教育局、安宜镇等多家主管部门联系,综合考虑居住条件和与企业的距离,计算性价比,为企业节省每一笔开支。地址确定后,该局还明确专人跟踪装修进程,确保宿舍及时交付。

7月20日疫情突发后,县工信局第一时间帮助森萨塔公司做好人员排查,并与社区对接,妥善安排有中高风险地区旅居史人员的隔离等工作。针对公司在职人员多、生产任务重、核酸采样组织较为困难的现状,该局向疫情防控指挥部汇报,为公司设立核酸采样点,并全程指导、布置落实到位。

只要企业遇到困难和问题时,该局工作人员总是第一时间接手,第一时间联系,第一时间办理。职能范围内事务当场解决,其他部门事务协调解决,难点事项提请县领导召开专题会办会合力解决,始终为森萨塔公司提供最温馨、最快捷和最周到的服务,让企业高层、集团总部对在我县投资充满了信心。

(记者:胡娟  通讯员:吴炜 唐学武)