当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政协推进“四位一体”协商议事室建设
发布日期: 2021-09-16 09:17   访问量: 来源: 宝应日报  

9月14日上午,县政协召开“四位一体”协商议事室建设现场推进会。县政协主席顾长荣,副主席傅春景、周新华、姜海峰,秘书长居殿功出席会议。

与会人员参观了开发区、税务局、图书馆、城建工作组、安宜镇郭庄村、柳堡镇等地“四位一体”协商议事室建设情况,听取了有关情况介绍。

参观过程中,顾长荣对全县“四位一体”协商议事室建设工作给予肯定。他指出,各镇区要争取在9月底前基本完成建设任务,确保10月份全面完成。各界别组、各镇区工作组“四位一体”协商议事室建设,要保留原有的“委员活动之家”,在协商议事室内增设委员工作室、社情民意信息联系点等标识,悬挂“社情民意信箱”,并依托所在机关部门或企事业单位的图书室、阅览室、镇级文体活动中心的图书分馆,配备政协协商民主建设方面的专门书籍,实现图书室共建共享。有条件的村、社区,要与党群服务中心内的农家书屋双向嵌入、共建共享,配备协商民主方面的专门书籍,融入“书香政协、同心筑梦”等元素,并逐步实现村级协商议事室“四位一体”功能的提档升级。

县政协各专委会要根据联系分工,加强对“四位一体”协商议事室建设、“三聚焦、三贴近”活动的推进指导。10月份,联络委将配合各联系专委会对全县“四位一体”协商议事室的建设情况进行一次实地走访了解,掌握一批示范典型。10月下旬,各联系专委会做好所联系界别组、镇区工作组活动典型案例和总结材料的报送汇总工作,确保活动有序有效开展。

(记者林永会