当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县启动新一轮省双拥模范县创建
发布日期: 2021-09-10 08:58   访问量: 来源: 宝应日报  

9月8日下午,我县召开新一轮省双拥模范县创建工作动员部署会。县领导张小辉、顾锡芳、王元顶、梅灯昌等出席会议。

县委书记张小辉在讲话中指出,开展双拥创建是落实党中央决策部署的具体行动,是弘扬光荣革命传统的客观要求,是推动军民融合发展的重要保证。全县上下要以省双拥模范县创建工作为抓手,不断完善双拥工作和军民共建机制,全力做好新时代双拥工作。要不断改革创新、与时俱进,全面提高新形势下双拥工作水平。要始终坚定军民融合发展战略不动摇,努力把宝应的创新优势、资源优势、产业优势、人才优势转化为军民融合发展的战略优势,推动各项工作落到实处。

张小辉强调,要紧扣重点关键,落细落实创建工作各项要求。各镇区、各部门和各驻宝部队要紧盯考评标准,坚持目标导向、问题导向,做到项目责任化、责任具体化,抓实抓细各项创建任务。要夯实基础工作,推进双拥工作社会化、群众化进程,着眼国防建设和经济社会发展双重需要,不断提升双拥共建的内涵与水平。要打造宝应特色,充分发挥红枫园、“忆思园”、夏凤山纪念馆等资源优势,精心打造一批独具特色的创建载体,不断丰富双拥共建内容和形式,做到以特色补不足,以特色出亮点,以特色创品牌。

张小辉要求,要健全制度机制,有效形成创建工作强大合力。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,严格按照全县双拥创建工作总体部署和要求,既各司其职、又协同作战。各镇区、各部门要建立由主要领导负总责,分管领导具体抓的目标管理责任制,进一步细化措施,狠抓创建工作的落实。同时,要广泛开展宣传,在全县形成“人人话双拥,处处搞创建”的良好氛围。

县委常委、政法委书记顾锡芳主持会议并强调,要突出“快”“细”“深”“合”抓落实,扎实做好省双拥模范县创建工作。

会议还宣读了调整后的县双拥和国防教育领导小组组成单位名单,并明确了相关单位的职责;解读了新修订的省双拥模范城考评标准、重点创建任务分解等。安宜镇、县财政局和住建局等相关镇区、部门负责人作了表态发言。

(记者:居大军 林梅)