当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应组织收听收看扬州市疫情防控工作视频点调会
发布日期: 2021-09-13 09:39   访问量: 来源: 宝应日报  

9月9日下午,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控工作视频点调会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,继续抓紧抓实常态化疫情防控工作,紧盯全年目标任务,加紧补短板强弱项,千方百计把疫情造成的损失补回来,决不辜负党中央、国务院和省委、省政府的关心指导,决不辜负全市人民的理解配合,决不辜负全体工作人员、志愿者的艰辛付出,坚决巩固来之不易的阶段性疫情防控成果。市委副书记、代市长王进健等出席会议。县领导张小辉、胡晓峰、陈金荣、顾长荣、周正威、顾锡芳、魏建、陈坚、赵宇等在我县分会场参加收听收看。

张宝娟在讲话中指出,9日是扬州全域进入低风险地区的第一天,全市经济社会秩序总体平稳有序,标志着扬州疫情防控阻击战,经过长达40多天的艰苦努力,取得了阶段性胜利。成果来之不易,未来决不辜负。

张宝娟强调,要决不辜负党中央、国务院和省委、省政府对扬州疫情防控工作的关心指导。要深刻回答好习近平总书记强调的“四个是否”重要问题,认真反思工作中存在的问题和不足,健全完善常态化疫情防控机制,不断提高防范和应对重大公共突发事件能力。要始终把常态化疫情防控作为一切工作的关键和基础,以实际成效践行“两个维护”。要聚焦工作短板和弱项,进一步夯实基层基础,补齐公共卫生体系建设短板,补强社会事业和公共服务弱项,让广大人民群众享受到均衡化、均等化服务。

张宝娟强调,要决不辜负全市人民的信任、理解和支持。要进一步办好民生实事,认真倾听群众呼声,积极回应群众诉求,更好地解决群众“急难愁盼”问题。要进一步服务好各类企业和面广量大的中小业主,用好用足各项惠企政策,用心用情帮助企业纾困解难,努力把疫情造成的损失降到最低,聚力打造“好地方、事好办”政务服务环境。

张宝娟要求,要决不辜负全体工作人员、志愿者的艰辛付出。要继续弘扬伟大的抗疫精神,善始善终抓好当前疫情防控各项重点工作。要回顾总结好前一阶段的疫情防控工作,全面加强干部队伍能力作风建设、思想政治建设。要把力量和精力聚焦到统筹疫情防控和经济社会发展上来,紧盯全年目标任务,争分夺秒、埋头苦干,持续巩固扩大疫情防控成果,千方百计把失去的时间夺回来、把疫情造成的损失补回来。

王进健在讲话中强调,要善始善终做好市内外隔离点管理和隔离人员服务,继续严格落实管理措施,加强情绪疏导和心理抚慰,确保工作不断、管理不松。要进一步规范企业及各类市场主体疫情防控工作,明确疫情防控操作规程,加强指导督导,确保常态化疫情防控措施落到实处。要迅速落实省市助企纾困的政策规定,用最短的流程、最简便的办法,让企业了解政策、享受政策,帮助解决困难、减轻负担、轻装上阵,加快产能释放、达产达效。

(记者 蔡健 林梅)