当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
张小辉在全县年轻干部座谈会上要求 练就过硬本领 投身干事创业
发布日期: 2021-09-16 09:30   访问量: 来源: 宝应日报  

9月14日上午,我县召开年轻干部座谈会。县委书记张小辉出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、统战部部长魏建主持会议。

张小辉在讲话中指出,要不忘初心,做党性过硬的年轻干部。把对党绝对忠诚落细落实,立足本职、干好工作。把党和人民事业放在心中最高位置,急群众之所急、忧群众之所忧,把群众“小事”办好。把个人理想融入党的事业,以热爱宝应、建设宝应、奉献宝应为己任,全身心地投入到宝应经济社会发展建设中。把纪律规矩始终挺在前面,内化于心、外化于行,经常进行自我剖析,敢于发现和正视自己存在的问题,把良好的操守化为自觉的习惯。

张小辉要求,要不当看官,做敢想敢干的年轻干部。要不畏艰难,自觉主动参与到产业转型升级、产业项目建设、乡村振兴、社会治理等急难险重工作中去,在担当中勇立时代潮头,在尽责中争做时代先锋。要勇争一流,有说干就干、干就干好、干就干成一流的追求,努力把工作标准调整到最高,精神状态调整到最佳,工作劲头调整到最大。要埋头苦干,基层或许条件相对艰苦,但这个“苦”正是年轻干部成长道路上不可或缺的“营养素”。

张小辉强调,要不吃老本,做本领过硬的年轻干部。要持续更新自己,勤于学习、善于思考、注重实践,多到群众身边去、多到田间地头去,把基层情况摸熟摸透,把理论知识、工作思考与实际情况结合起来,在实践中深化学习、积累经验、增长才干。

张小辉要求,要不能浮躁,做静以修身的年轻干部。要善于融合、甘于奉献、摆正心态,尊重老同志,团结年轻同志,把各方力量团结和汇聚起来,齐心协力共同推进工作。牢固树立“立党为公、执政为民”的服务理念,树立正确的政绩观,正确对待自己、对待工作。

张小辉强调,要不触底线,做清正廉洁的年轻干部。要心怀敬畏、防微杜渐,警钟长鸣,慎权慎独慎微慎友,从内心深处对手中的权力产生敬畏之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,从一开始就要扣好人生的第一粒纽扣。

张小辉期望,年轻干部要珍惜当下、不负韶华,练就过硬本领,投身干事创业,以敢闯敢拼的精神、奋勇争先的姿态、求真务实的作风,继续投身到争当里下河地区高质量发展排头兵的火热实践中,在各自岗位上做出新的成绩,为宝应的发展和建设作出自己更大的贡献!

魏建主持会议,并希望年轻干部要立足岗位,发扬钉钉子精神,一项一项推进工作落实,做一件成一件,把县委县政府部署的要求在自己的岗位上落细落实,创新创优。同时,要严于律己,互助互学。

(记者刁品杰)