当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
坚持“两手抓”,争取全年经济社会发展好成绩
发布日期: 2021-09-17 08:54   访问量: 来源: 宝应日报  

9月15日下午,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控工作视频点调会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,进一步完善常态化疫情防控指挥体系,全面提升应对突发事件的能力,织密扎牢疫情防控安全网;聚焦聚力招商引资、项目建设、工业技改、园区“二次创业”和营商环境提升,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力争取全年经济社会发展好成绩。市委副书记、代市长王进健参加会议。县领导张小辉、胡晓峰、沈伯宏、周正威、顾锡芳、于祝君、赵宇、金陵、张倩桦、梅灯昌、丁子建等在我县分会场参加收听收看。

张宝娟在讲话中指出,要进一步完善常态化疫情防控工作组织体系、责任体系和监督体系,坚持扁平化管理,健全平战结合机制,落实专班专人、点调制度和集中办公要求,加强对国内外疫情防控形势研判,确保疫情防控措施更加精准有效。

张宝娟强调,要全面提升疫情防控应急处置能力,构建快速高效的响应机制。深刻汲取前一阶段疫情防控教训,不断完善应急处置、快速反应、“大数据+铁脚板+网格化”等工作机制,切实提高应对重大突发事件的能力;不断完善重点人群排查机制,扎实做好中高风险来扬返扬人员排查筛查,织密扎牢疫情防控网,真正做到排查到位、不漏一人;不断强化重点地区、重点措施、重点环节、重点人群和重大活动管理,落实落细常态化疫情防控各项措施;加强重点人群核酸检测,不断提高快速检测能力,完善高效流调溯源机制。

张宝娟要求,要扎实做好对外交通恢复等措施调整和“两节”来临前的常态化疫情防控准备,严格按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,平稳有序恢复对外交通,毫不放松抓好疫情防控,确保“两节”期间生产生活秩序井然。要加快推进疫苗接种工作,周密细致做好组织安排,维护好接种现场秩序,确保如期完成疫苗接种任务。

张宝娟强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,瞄准全年目标任务,把精力聚焦到招商引资、项目建设、工业技改、园区“二次创业”和营商环境提升上来,实打实地帮助企业解决困难,着力提升经济发展质效,把疫情造成的损失补回来,努力争取全年经济社会发展好成绩。

(记者 房雪桥 林梅)