当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
扬州市疫情防控工作视频点调会召开 张小辉作情况汇报 沙志芳 胡晓峰等在宝应收看
发布日期: 2021-09-10 08:53   访问量: 来源: 宝应日报  

9月8日下午,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控工作视频点调会议,强调要始终牢记疫情防控就是“国之大者”,认真落实国家工作组指导意见和省委、省政府工作要求,充分准备、周密部署,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作。市委副书记、代市长王进健等出席会议。市县领导沙志芳、张小辉、胡晓峰、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、陈坚、赵宇等在我县分会场参加收听收看。

张宝娟在讲话中指出,随着主城区全域转入低风险,我市将进入常态化疫情防控阶段。各地各部门要深刻认识疫情防控就是“国之大者”,是做好当前一切工作的前提和基础,要时刻绷紧疫情防控之弦,严格按照“外防输入、内防反弹”要求,把常态化疫情防控各项措施落实落细落到位。要充分做好全域低风险后向常态化疫情防控过渡的各项准备。要严明工作纪律,严格按照指挥部统一安排和通告要求,调整落实交通、社区等管控措施,压紧压实属地责任,确保各项疫情防控工作举措落细落实。

张宝娟强调,要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作。完善疫情防控应急指挥体系,保持指挥体系不变、工作力度不减,进一步优化专班运作模式,切实把工作措施和要求落到每个部门、每个条线。要严格遵照国家专家组工作指引,紧盯重点领域关键环节,压实“四方”责任,进一步提高对疫情处置的灵敏度和应急响应速度;强化“人物同防”,做好进口冷链食品闭环管控,切实阻断疫情传播风险。要积极有序推动复工复产,加快恢复城市生产生活秩序。全力以赴服务企业,推动企业尽快达产达效;围绕全年目标任务,加快重大项目建设;强化经济运行监测和调度,争分夺秒把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。

王进健在讲话中强调,各地各部门要慎终如始抓好常态化疫情防控,压紧压实责任,落细落实措施,织牢疫情防控“防护网”。要进一步增强群众自我防护意识,全面普及防疫知识。要着力提高监测预警、核酸检测、社区日常管理、网格化常态长效治理等能力,加强基层医疗卫生服务体系建设。要对照高质量发展要求,狠抓重大项目建设、重点工作落实,尽最大努力把耽误的时间抢回来,全力以赴冲刺全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

县委书记张小辉就我县常态化疫情防控工作情况作汇报,表示我县将继续严格做好重点行业和重点场所的疫情防控,全力管好县际对外的交通窗口,强化社区和自然村的疫情防控,认真做好重点人员的排查,严格规范管理集中隔离点,持续提升核酸检测能力,加快推进疫苗接种,严格做好常态化疫情防控的监督检查,进一步完善疫情防控应急处置方案,切实压紧压实常态化疫情防控“四方”责任,持续开展常态化的健康教育等方面工作。

(记者:居大军 林梅