当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县争创国家社会信用体系建设示范城市
发布日期: 2021-06-10 08:59   访问量: 来源: 宝应日报  

6月8日上午,我县召开全县社会信用体系建设领导小组会议暨争创国家社会信用体系建设示范城市动员部署会。县委副书记、县长张小辉,县委常委、常务副县长周正威出席会议。

张小辉在讲话中指出,加快社会信用体系建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是改进和提升行政效能的现实需要,是增强和提高我县综合竞争实力的有效途径,大家思想上要高度重视,切实增强社会信用体系建设工作的责任感。

张小辉强调,措施上要扎实有力,切实增强社会信用体系建设工作的精准度。要强化信用信息归集使用,着力推动信用信息全环节管理、全方位共享、全领域应用。要加快重点领域创新突破,积极落实市级创建要求,稳步实施“政务失信治理清零、诚信缺失突出问题治理、诚信文化宣传教育”“三大行动”。要完善信用监管长效机制,全面建立健全事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制。

张小辉要求,组织上要统筹联动,切实增强社会信用体系建设工作的实效性。各部门单位要紧盯各项指标要求,进一步压实工作责任、形成工作合力、强化督查问效,高质量完成扬州创建示范城市我县肩负的各项创建任务,全力推进我县社会信用体系建设工作,为优化提升营商环境、推动“五个宝应”建设提供坚实的信用支撑。

周正威主持会议,并就做好信用体系建设工作提要求,要求高度重视、吃透要求,细化目标、明确责任,紧扣序时、及时申报,扎实有力地做好信用体系建设相关工作,为我县经济社会高质量发展提供坚强的诚信保障。

会上,县发改委通报了我县社会信用体系建设情况以及示范城市创建有关工作要求,县市场监管局、行政审批局、人行等单位负责人作了表态发言。

(记者 蔡健 林梅)