当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县委理论学习中心组举行党史学习教育专题读书班
发布日期: 2021-06-04 09:18   访问量: 来源: 宝应日报  

6月2日下午,县委理论学习中心组举行第二次党史学习专题读书班。副市长、县委书记王逍霄主持,县领导陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、周正威、魏建、于祝君、郝骥、陈坚等参加活动。

就认真学好党史,王逍霄指出,要强化理想信念,做到“学而信”。通过党史学习教育,增进对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要实现融会贯通,做到“学而悟”。坚持全面系统地深化学习,深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。坚持在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,联系宝应实际、对照时代方位,始终保持思想和行动上的与时俱进。要知行合一,做到“学而行”。通过学习党的百年历史,重温党的初心使命,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。要把“我为群众办实事”落地落细落实,不断增进民生福祉,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要主动应对新发展阶段带来的新矛盾、新挑战,主动学习、积极钻研,主动作为、积极进取,主动担责,积极奉献,加快实现“十四五”起好步、开好局,在高质量发展上迈出坚实步伐。

王逍霄强调,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要组成部分,要按照省市县委统一部署,扎实开展、有序推动,重点聚焦贯彻新发展理念办实事,聚焦推进乡村全面振兴办实事,聚焦保障和改善民生办实事,聚焦提供优质高效政务服务办实事,聚焦加强和创新基层治理办实事。党员县领导要坚持以上率下,深入基层开展“我为群众办实事”实践活动领办项目调研。要沉得下去、听得进去,真听意见、听真意见,带动各级干部边学边查、即知即改。要列出项目清单,拿出具体措施,明确完成时限,实现工作清单化、项目节点化、责任具体化。要坚持求真务实,力戒形式主义、官僚主义,注重为基层减负,以优良作风把实事办好、把好事办实。

会上,大家集中观看了党史学习教育视频,学习了习近平总书记考察广西、河南期间重要讲话精神和《论中国共产党历史》部分章节,部分中心组成员还围绕“学党史、办实事”专题作了学习交流。

(记者居大军 梅友宽)