当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县9项主题活动庆祝建党100周年
发布日期: 2021-06-10 08:58   访问量: 来源: 宝应日报  

6月8日上午,我县召开庆祝建党100周年活动筹备工作推进会,标志着全县庆祝建党100周年活动筹备工作进入最后冲刺阶段。县委常委、宣传部部长吴建志出席会议并讲话。

根据中央和省市委要求,县委研究制定了庆祝活动方案,明确了9项主题活动,即:召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,配合做好“七一勋章”、全国全省“两优一先”颁授评选以及纪念章颁发工作,开展党史学习教育,举办“七一”主题党日活动,举办主题文艺活动,开展红色文化之旅,开展走访慰问活动,创作推出一批文艺作品和出版物,开展群众性主题宣传教育活动。

推进会上,吴建志指出,各责任单位要提高政治站位,强化政治担当,按照主管主办和属地管理原则,加强对各项庆祝活动的组织领导,统筹做好活动组织和疫情防控;要明确职责任务,各责任单位要对照县委文件要求,主动认领任务,认真组织实施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项活动如期优质高效安全开展;要精心组织安排,各责任单位以及其他配合部门要按照时间节点,组织好各项活动;要密切协作配合,各责任单位要增强政治意识和大局意识,配合单位要充分发挥各自职能和专长,充分整合运用各方面资源,共同推进各项工作任务落实,取得实实在在效果;要强化督查指导,相关部门要坚持正确导向,牢牢把握正面宣传、鼓劲为主的基调,确保各项活动如期开展、取得实效。

(记者胡华春)