当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县领导点评全国文明城市创建
发布日期: 2021-06-11 10:09   访问量: 来源: 宝应日报  

6月9日下午,我县召开全国文明城市创建双月点评会。县委副书记、县长张小辉在会上强调,要坚持精准施策,注重统筹联动,全力以赴打好文明城市创建这场硬仗。县领导沈伯宏、吴建志、于祝君、陈坚、杨洪国、金陵、张倩桦出席会议。

张小辉指出,创建全国文明城市的过程,就是发现问题、直面问题、解决问题,以问题促整改、以整改惠民生的过程,各镇区和部门要将创建工作当作应尽之责来对待,作为日常工作来开展,认真分析每一项创建指标,认真对待每一项创建任务,确保把各自所担负的创建工作做出高水平、做出高标准、做出高境界,努力交出一份满意答卷。

张小辉强调,要坚持精准施策,把握首创必成的关键要素。全国文明城市测评体系是指挥棒、风向标和路线图,是创建工作的出发点和落脚点,各镇区和部门要针对测评体系的新变化,对标对表深入研究分析,确保学细学深学透,精准落实到位。要扎实推进基础设施建设重点工程,进一步完善城市功能配套,提升城市建设水平,让群众真切感受到创建带来的发展变化、带来的环境提升、带来的民生福利。要以道德规范教化市民提升素质,以身边好人引领市民崇尚文明新风,以先进文化熏陶市民改善生活习惯,以特色活动引导市民规范行为方式。要处理好“治标”与“治本”、“常抓”与“长效”的关系,坚决走出紧一阵、松一阵、好一阵、差一阵的怪圈,推动创建工作常态化长效化。

张小辉要求,要注重统筹联动,激发首创必成的工作合力。

全国文明城市创建涉及面广、工作量大,全县上下要树立“一盘棋”的思想,做到不推诿不扯皮,不回避不缺位,齐心协力抓攻坚、求突破。同时,要进一步营造创建氛围,真正做到创建靠民、创建惠民、创建为民,努力在全社会营造出人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,全力以赴打好文明城市创建这场硬仗,为推动高质量发展、加快“强富美高”新宝应建设增添新的动力。

县委常委、宣传部部长吴建志主持会议,并就做好文明城市创建工作提要求,要求要迅速行动抓整改,全力以赴抓落实,压实责任抓督查,落实落细文明城市创建各项目标要求。

会上,大家还集中观看了全国文明城市创建暗访视频,听取了双月测评情况通报,颁发了红黄旗,城管局、安宜镇等6家单位分别作了交流发言。

(记者蔡健 林梅)