当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政协领导赴企业开展“四进”活动
发布日期: 2021-06-09 08:56   访问量: 来源: 宝应日报  

6月4日,县政协主席顾长荣赴江苏菲达宝开电气股份有限公司开展“四进”活动,以“企业上市服务专员”的身份,协调推进企业上市工作。

今年5月,县政协组织开展以“视察监督进部门、调研座谈进镇村、走访了解进社区、服务委员进企业”为重点的“四进”活动,采用调研视察、走访服务、协商议事等多种形式,加强基层联系、反映社情民意,积极为全县高质量发展凝聚智慧和力量。此次,顾长荣深入江苏菲达宝开电气股份有限公司,进一步落实市政府《关于支持企业利用资本市场推进高质量发展的意见》文件精神,召开专题座谈会,协调解决企业上市有关问题。

在听取了江苏菲达宝开电气股份有限公司情况介绍后,顾长荣指出,当前,无论是国家宏观政策、企业发展质态,还是股东、地方、券商的支持,都为菲达宝开奔向资本市场、实现上市提供了充分利好条件,希望公司要进一步坚定信心,抓住时机,加快推进企业上市。要统筹兼顾生产经营与推进上市,实现两条线工作齐头并进。一方面,要抓好生产经营组织、优质客户开拓、市场规模扩大、利润水平提升,打牢上市的根本支撑。另一方面,要按照既定目标,细化工作方案,有序推进上市进程。要多加研究,灵活用好各级各类助力企业高质量发展的一系列扶持政策。顾长荣强调,推动企业上市,是地方政府做好企业培育工作、壮大实体经济的重要抓手。相关单位要对拟上市的优质企业高看一眼、厚待三分,进一步优化营商环境,根据企业需求做好要素保障和跟踪服务,为企业上市提供最大支持。

(记者林永会)