当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县3000余考生参加新高考
发布日期: 2021-06-08 09:29   访问量: 来源: 宝应日报  

又是一年高考时。2021年普通高校招生全国统一考试6月7日正式开考,为期3天。对于江苏高考学子来说,今年也是我省新高考方案落地的第一年,我县3000多名考生参加考试。

今年,全县参加高考的3000多名学子和全省其他考生一样,统一见证了我省新高考模式,即“3+1+2”模式,总分回归750分。其中,语数外三门科目试题由全国统一命制,不分文理使用全国卷,每门150分,全部以原始分计入总分,这也是唯一以全国尺度衡量成绩的三门。另外,考生在物理、历史两门选择性考试科目中选择一门,作为必选,总分100分,以原始分计入总分。考生还要从思想政治、地理、化学、生物四门选择性考试科目中,选择两个科目,以等级分计入总分。

高考第一天,不少家长、老师也早早地来到了考点门口,给孩子们送“温暖”,给学生们加油鼓劲。

根据今年高考要求,所有科目考试,考生都不允许提前交卷。考生们表示,希望自己能放平心态,集中精力,以饱满的精神和轻松的心情迎接大考。

在现场记者看到,为了服务好考生,各方面的工作人员都在积极履责。高考爱心车队的私家车志愿者早早来到了校门口“待命”服务。“以前一直听说,有的学生忘记带准考证、身份证等,这次,我们几个自发组织在考场周边安排了车辆。以防碰到学生发生什么问题,我们第一时间为他们提供服务。”高考爱心车队志愿者告诉记者。

记者了解到,我县高考所有科目考试均安排在标准化考场内进行,全县共设立考场122个,整个考试过程全程录音录像。

县招生办主任杨建刚告诉记者,县招生办重点确保高考安全保密万无一失、考务管理规矩规范、考风考纪风清气正和服务保障全面优化,也做好涉及到考生防护、考场防疫、防暑降温、考试过程中的各类应急处置等情况,确保今年新高考平稳落地。

(记者 苗培欣 吴锦玲)