当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县举办全国粮食机收减损技能大比武
发布日期: 2021-06-09 08:54   访问量: 来源: 宝应县农业农村局  

6月8日,由农业农村部主办的全国粮食机收减损技能大比武(江苏赛区)在我县顺利举行。农业农村部农机化司副司长宋建武、省农业农村厅农机装备处处长张耀春、市农业农村局副局长李铁军、宝应县人民政府副县长张倩桦、县农业农村局局长吴爱平等参加。

本次大比武是为了切实贯彻习近平总书记“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”的指示精神,落实农业农村部全国“三夏”小麦机收暨粮食作物机收减损工作视频会议要求,扎实做好小麦机收工作,推进粮食作物机收减损,确保颗粒归仓。

此次大比武活动江苏赛区在宝应、仪征、丹阳等县市共设立5个比赛点。县积极开展宣传动员,通过自愿报名、乡镇选拔县局审核,选出10名优秀机手参加大比武活动。活动省农业农村厅专家和技术人员组成考核小组进行全程监督、现场取样收集、整理相关数据和测定。10名参赛选手通过抽签的方式决定比赛场地,在专家考核小组的监督下分两批开始机收作业比赛。经过专家考核小组现场监督和测定后,评选出6名优秀机手参评“省级机收减损之星”和“全国粮食机收减损之星”。

下一步,我县将以本次技能大比武为契机,紧紧围绕实施乡村振兴战略,扎实推进粮食作物机收减损,不断提升农机社会化服务能力,为保障粮食生产安全,助推农业农村现代化作出新的贡献。农机发展管理科