当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县疫情防控指挥部部署入境人员健康管理和“五一”督导工作
发布日期: 2021-05-01 23:27   访问量: 来源: 宝应日报  

4月28日下午,县疫情防控指挥部召开工作例会,县委常委、县政法委书记、县疫情防控指挥部常务副总指挥周正威,副县长、指挥部执行副总指挥杨洪国,副县长、指挥部副总指挥金陵出席会议。

在听取了指挥部各工作组近期工作情况汇报后,周正威指出,“五一”假期来临,预计流动人员将超过春节。因此,疫情防控压力增大。会议要求,要加强入境回宝人员、进口冷冻冷链食品和医院、学校、敬老院、看守所、商场、超市、餐饮饭店、旅游景点等重点场所的督查工作。各工作组要对疫情防控业务流程做到再熟悉,做到常抓不懈;要继续做好疫苗接种的组织工作,接种场所要规范化,各镇区和有关部门要统筹安排,科学组织;五一假期是出行高峰期,指挥部值班工作要到位,对镇区的点调工作不能停,督查检查要加大,外出要履行请假手续,加大宣传,引导全社会做好个人防护,原则上不与境外人员接触;要保持正常的工作状态,防控意识不松懈,各工作组要发挥主观能动性,创造性地完成好各自的工作任务。

会议还传达学习了市疫情防控指挥部办公室下发的《关于进一步加强入境人员等重点对象健康管理工作的通知》、《关于开展“五一”节期间疫情督导检查的通知》。