当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县人大常委会部署《江苏省优化营商环境条例》执法检查
发布日期: 2021-05-14 08:59   访问量: 来源: 宝应日报  

5月12日上午,县人大常委会召开《江苏省优化营商环境条例》执法检查动员会。县人大常委会主任陈金荣,副主任翟士高、吴建志,党组成员衡连宝出席会议。县委常委、常务副县长周正威应邀参加。

陈金荣要求,全县上下要牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的理念,倾力打造“审批最简、机制最活、成本最低、效率最高、服务最好”的投资创业环境。要坚持问题导向、聚焦企业需求、对照任务清单,全面打响优化营商环境攻坚战、持久战,实现营商环境“争先进位”,以更优的营商环境推动全县“十四五”高质量发展开新局、上台阶。各检查组和各相关部门要按照方案要求,把握时间节点,创新方式方法,认真组织落实。要准确把握执法检查的重点内容,灵活把握执法检查的方式方法,充分发挥执法检查的整体合力。要强化责任,确保执法检查取得实效。这次执法检查时间紧、任务重、要求高,县人大常委会执法检查组一定要认真总结以往成功做法,重点在学习领会省条例内容上下力气,在聚焦突出问题上下决心,在增强检查监督实效上下功夫,确保这次执法检查取得实实在在的效果。要体现求真务实,坚持问题导向,确保整改取得实效。执法检查组要认真履职,各镇区、相关部门要密切配合,共同做好这项工作,用更优的营商环境为全县经济社会高质量发展积蓄动能、贡献力量。

动员会上,县委常委、常务副县长周正威作了迎检讲话,市发改委法规处二级主任科员傅元春作了专题辅导。

(记者林永会)