当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县举办党史学习教育宣讲报告会
发布日期: 2021-05-01 23:30   访问量: 来源: 宝应日报  

4月30日上午,我县举办党史学习教育宣讲报告会,邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校副校长薛峰作宣讲报告。陈金荣、吴建志、周正威、魏建、于祝君、郝骥、陈坚等县四套班子领导参加。

在报告中,薛峰以《初心使命,百年大党砥砺前行的根本动力》为主题,围绕中国共产党人初心使命的由来、坚守、启示等方面,作了丰富、深入的宣讲。整个报告脉络清晰,深入浅出,娓娓道来,十分精彩,对我们充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党的百年奋斗历程、共产党人的初心使命,深刻把握党史学习教育的重点,深入开展党史学习教育具有很强的指导意义。

县委常委、宣传部部长吴建志主持并讲话,他指出,要持续开展专题学习,突出原原本本学习指定学习材料,全面提升学习参与度,扩大教育覆盖面,推动党史专题学习走深走实。要迅速开展专题宣讲,组织党员干部、理论骨干开展线上线下、“党史+文艺”、“我是党课主讲人”等多形式、分众化的宣讲,形成上下联动的宣讲大格局。要全面布置实践活动,把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿全年,确保解决一批群众关心的操心事、烦心事、揪心事,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要深入推动成果转化,把党史学习教育与党委政府工作结合起来,与统筹疫情防控与经济社会发展结合起来,与动员人民群众创造美好生活结合起来,切实把学习教育转化为抓工作和解决实际问题的能力,转化为高质量发展的动力,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

(记者 居大军 林梅)