当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
王逍霄冒雨调研防汛防旱工作
发布日期: 2021-05-27 09:30   访问量: 来源: 宝应日报  

5月26日上午,副市长、县委书记王逍霄专题调研全县防汛防旱工作。他强调,各地各部门要充分认识做好防汛防旱工作的重要性,以对人民群众生命财产高度负责的态度,抓细抓实防汛防旱各项工作,确保守土尽责、安全度汛。县委常委、组织部部长魏建,县委常委、泾河镇党委书记郝骥,副县长张倩桦等参加活动。

王逍霄一行冒雨实地调研了大兴洞水利建设工程、县防汛防旱物资储备中心、泾河镇黄浦干渠、泾河灌区和位于曹甸镇的下引河河道治理工程,了解重点水利工程建设和全县防汛防旱情况。

在随后召开的座谈会上,王逍霄认真听取了相关部门关于做好今年防汛防旱工作的情况汇报。他指出,近年来,全县先后实施了一系列重大水利工程,形成了相对稳固的城市防洪圈。县委县政府对防汛工作见势早、抓得紧,为做好防汛工作争取了主动。县防指各组成部门落细落实各项防汛举措,为每年迎接汛期和雨季作了比较充分的准备。

王逍霄强调,要提高站位,充分认识做好防汛工作的重要性。宝应地处里下河腹地,地势低洼、河网密布,防汛防旱形势历来战线长、任务重。相关镇区和部门一定要提高认识、狠抓落实、严阵以待,全力抓好防汛备汛各项工作。要本着对人民高度负责的精神,发扬在关键时刻顶得上去、危急关头豁得出去的作风,把防汛抗洪排涝的防线坚决守牢、守好,切实维护和保障好人民群众生命和财产安全。

王逍霄强调,要立足于“防”,加紧做好当前防汛备汛各项工作。防洪安全只有万无一失,否则“一失万无”,必须全面落实好各项防汛准备。县防指要组织指导好全县的防汛防旱工作,时刻保持状态。水务部门要指导各镇区迅速开展防汛工程拉网式检查,确保不留死角。发改、财政、工信、供销社等部门做好防汛救灾物资储备工作,确保关键时刻物资调得来、用得上。交通部门要按照防汛要求,做好所辖水运和公路交通设施、工程、装备的防洪安全和正常运转。供电公司要做好电力设施的防洪安全,确保排涝抗旱电力供应。农业农村部门要及时掌握雨情水情对农业生产的影响。住建部门要对在建的市政工程进行逐一梳理排查,确保工程安全度汛。

王逍霄要求,要着眼长远,进一步夯实我县防汛救灾工作的基础。要着力完善水利工程体系,全力推进涉水工程建设。要紧盯压实防汛责任,构筑起一级抓一级、层层抓落实的防汛救灾工作格局。要坚持防汛与防旱两手抓、两不误,做好两手准备。

(记者居大军 梅友宽)